沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

桃仙机场安检惊现枪弹 揪出系列买卖枪支案件

2013-05-16 09:02      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2011年10月至12月间,阜新警方在全国各地抓获涉枪大案嫌犯21人,枪支43支、子弹1200余发。记者蔡红鑫摄(资料片)

  沈阳桃仙机场在进行包裹安检时,发现包裹内有枪和子弹!

  机场迅速与阜新市新邱区某快递公司联系,快递公司立即向阜新警方报案。

  一个系列买卖枪支案浮出水面。

  网名为“烈火军品”的山东省临沂人梁某,在网上从阜新人王某(另案处理)等人的手中以1000元左右的价格买来仿真枪后,自己改制成具有杀伤力的真枪,再以1500元至2000元不等的价格从网上出售。

  梁某从2011年5月至9月期间,在网上出售以火药为动力发射枪的非军用枪支8支,以压缩气体为动力的其他非军用枪支24支。

  经公安部鉴定,结果为:出膛速度为真枪。 2011年12月3日,梁某被阜新市新邱警方抓获。

  公诉机关指控梁某在网上认识王某后,从王某处购买多支改制发令枪及弹药在网络上销售获利。公安机关在梁某家中还发现由射钉枪改制的长管钢珠枪1支、以压缩气体为动力击发BB弹的手枪18支、以压缩气体为动力击发BB弹的步枪6支。

  阜新市中级人民法院经审理查明,梁某从网络上买来枪支后,又从QQ聊天中把枪卖到宁夏、广东、内蒙古、北京、河北、济南、山西、沈阳等地。

  梁某被阜新警方抓获后,梁某交代说,他是开网店的,以玩具和仿真枪为主营生意,他从王某手中买来15支枪,价格在1200元和1500元不等,他又以2000元的价格卖给网友,从中牟利。“我都是从快递公司发货的,每次发货时,快递公司的人都不看包裹内的东西,我都是以玩具或配件发货的,王某当时说没事,发了几次货也真的是没事。后来,我也觉得没事,本想再卖几只就收手的,这还是出事了。“被抓后,梁某对辽沈晚报、北国网记者说。

  法院经审理后认为,梁某非法买卖枪支32支,犯非法买卖枪支罪,判处无期徒刑。对收缴枪支依法没收。

  吴晖辽沈晚报、北国网特派阜新记者蔡红鑫



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警