夏德仁:增强区域性中心城市的辐射带动作用

2013-05-17 00:42      来源: 辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者方亮报道 5月16日,省政协主席夏德仁在沈阳市就经济社会发展情况进行工作调研,并走访慰问部分基层企事业单位的省政协委员,看望市政协机关的同志。省政协副主席唐建武陪同调研。

  夏德仁一行先后来到辽宁泰丰铝业装饰工程有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳大陆激光集团有限公司,考察企业生产运营情况,亲切慰问在企业工作的基层政协委员。他指出,面对严峻复杂的经济形势,我们要发挥后发优势、比较优势,着力破解制约经济发展的体制性、结构性矛盾,努力实现稳中求进、稳中求好、稳中求优。作为沈阳经济区的中心城市,沈阳市要抓住难得的机遇,加快经济结构调整,加大改革开放力度,创新体制机制,继续推进重点项目建设,增强区域性中心城市的辐射带动作用。

  在看望沈阳市政协机关同志时,夏德仁强调,各级政协组织要围绕党委、政府中心工作和大局搞好参政议政,促进党政决策的科学化、民主化。切实加强委员队伍建设,增强委员履职的责任感和使命感。全力推进“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关建设,加大对政协干部的培养和交流力度。加强省市政协间沟通和交流,选择共同关心的课题开展联合调研,相互学习,相互促进。

  调研期间,夏德仁还与部分省市政协委员就健全社会主义协商民主制度进行座谈交流。他指出,社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式,要从建设社会主义政治文明,提高党的执政能力,促进大团结大联合的高度,充分认识推进社会主义协商民主的重大意义,认真研究协商民主的总体要求、基本原则、主要内容、主要形式,推进协商民主的制度化、规范化、程序化。要充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,团结党外优秀人士,调动各方面智力因素,为实现“两个百年”的宏伟目标作出新贡献。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 赵耀 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警