盗贼撬门吓哭独居女 致电邻居擒盗贼

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 07:24    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  深夜,一名女子独自在家,房门外一名盗贼正在开锁。女子被惊醒吓了个半死,电话求助邻居。恰巧“对门大哥”正在跟几个朋友吃宵夜,几名壮汉及时赶到,勇擒准备入室的盗贼。

  盗贼撬门吓哭独居女

  5月4日23时许,家住苏家屯区农林局附近的王女士正在家中睡熟,突然被门外的响声惊醒。王女士感觉房门外好像有人在撬门锁,因为家中只有自己一个人住,所以她吓得大气都不敢出。几分钟过去了,王女士发现对方仍执著地撬着房门,吓得直哭还不敢出声。

  王女士悄悄从床上爬起,拿起手机蹑手蹑脚躲进了卫生间。情急之下,她拨通了对门邻居的手机求助,“我是你对门邻居,有个小偷正撬我家房门,家里就我一个人,我不敢出去,快帮帮我。”

  接电话的“邻居大哥”正在距离家1000多米远的饭店和朋友们吃饭。朋友中就有苏家屯行政执法分局十里河勤务区执法协勤队的队员李鹏。一听说这事儿,热心肠的李鹏和4名朋友直奔事发地。很快,李鹏等人就跑到王女士家楼下。正要冲上楼,细心的李鹏发现有一名中年男子神色紧张地从楼道里走了出来,他感觉十分可疑便多留意了一眼,发现男子向农林局方向走去。

  “救兵”合围擒盗贼

  “快点吧,赶紧上楼看看再说!”李鹏在朋友的催促下,随朋友一起跑上楼,看到王女士家房门门锁果然有被撬过的痕迹。敲开房门,王女士早已吓得浑身发抖,失声痛哭。王女士反映,撬房门的人刚刚才走。这时,众人意识到刚刚下楼的那名男子有重大嫌疑。

  随即,李鹏和朋友又冲下楼沿男子逃跑方向追去。在苏家屯农林局门前,李鹏等人发现了那名可疑男子。几人分头合围将这名男子抓获,从他身上搜出了开锁用的各种工具。民主派出所民警及时赶到,将犯罪嫌疑人带回派出所进行审查。

  5月14日,王女士携带锦旗来到苏家屯行政执法分局对李鹏进行感谢。这时,苏家屯行政执法分局才知道李鹏见义勇为勇擒盗贼的英勇事迹,奖励李鹏500元,并号召全体执法人员向李鹏学习。

  内锁力阻盗贼闯家门

  5月15日,警方透露,犯罪嫌疑人李某,今年40岁,有盗窃犯罪前科,案发前正在苏家屯一建筑工地打工。李某交代所持的技术工具是自己制作的,他本想通过撬锁入室盗窃,结果鼓捣了半天也没打开。

  原来,王女士在睡觉前从里面给房门加了内锁。李某开门锁时,惊醒了王女士。李某听到有人要上楼,这才停手装做居民若无其事地走下楼,可还是被李鹏等人识别抓获。

  夏季是入室盗窃案件高发期,警方提醒,外出或夜间睡觉时,一定别忘把防盗门内锁锁死,防止让盗贼钻空子。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者王立军



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警