沈阳一增雨小飞机刚起飞1分钟坠毁

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 09:05    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日上午,一架在沈阳桃仙国际机场起飞、执行人工增雨任务的飞机,在起飞后距离机场东北方向1.2公里处坠毁,机上3人全部受伤。

  飞机坠毁后,正在附近执勤的沈阳市东陵(浑南新区)行政执法局的执法人员迅速赶到现场,报警后将伤员送到沈阳军区总医院浑南分院。

  昨日下午1时30分,沈阳桃仙国际机场新闻发言人对事故进行了简要介绍:坠毁飞机属于飞龙专业航空公司,机型为运-12型,飞机编号为B-3801。

  飞机在飞行过程中出现故障,导致坠毁。起飞时间为当日上午10时36分,坠毁时间为10时37分。截至当时,桃仙机场运行正常。

  飞机坠毁地点位于沈阳市东陵区桃仙镇古台北村通往沈本大道的一条村路上,坠毁地点西南方向就是沈阳桃仙国际机场,距离机场跑道1.2公里。飞机失事地点位于沈(阳)本(溪)大道附近,远离居民区和生产区,未对地面其他人员造成伤害。飞机残骸将不足10米宽的村路完全堵死。

  在3名伤者被送到医院后,民航东北管理局的调查人员也到医院对两名飞行员进行了近两个小时的调查。昨日,调查组并未向记者公布调查的内容。

  昨日,记者在沈阳军区总医院了解到,3名伤者均无生命危险,其中两名飞行员烧伤,一名气象专家为头面部及全身软组织伤、腰椎骨折。

  执勤的行政执法人员发现3名伤者后,先是将伤者从飞机残骸中救了出来,然后用执法局的皮卡车将伤员送到了最近的医院,到达医院后,他们还垫付了数千元钱。

  飞机是如何坠落的,对于受伤的飞行员和气象专家将会如何赔偿?飞机有无保险?昨日,民航东北管理局以及飞龙专业航空公司均无官方回应。记者于海涛

  沈阳一增雨小飞机刚起飞1分钟坠毁

  机上有1名沈阳人本不用参与试飞

  3人伤情

  机长魏江诊断为无脏器损伤中小面积烧伤程度为深浅二级

  副驾驶郑柏诊断为中小面积烧伤程度为深浅二级

  作业员王录海头面部及全身软组织损伤腰椎骨折

  机长魏江:在医院,他告诉医生,他是徐州人,36岁。是三人中受伤最重的。

  副驾驶郑柏:一直没有接受记者采访,没有人透露他的年龄和住址等相关信息。

  魏江与郑柏均是哈尔滨飞龙航空公司派往沈阳执行此次人工增雨任务的飞机驾驶员,也都是经验丰富的飞行员。

  王录海:58岁,辽宁省人工影响天气办公室的工作人员,此前多次参与人工增雨工作。他是三人中受伤最轻的。

  知情人:王录海本不用参与试飞

  据了解,事故发生后,王录海的家人首先在互联网上看到了消息,之后立刻向辽宁省气象局求证,得到答复后,其家属立刻赶往医院。

  这次飞行的机长是新来的,以前没在这一地区执行过飞行任务。昨日本来是正式作业前的试飞,王录海的工作就是检查一下操控线,本来不用参与试飞。“当时情况是王录海考虑到作为本地的工作人员,能陪同一下有助于工作的开展,他就跟着上了飞机。”知情人介绍。辽沈晚报、北国网首席记者隋冠卓兰晓玉记者梁闯

  昨日,沈阳市东陵区桃仙镇古台北村,一架人工增雨飞机发生事故,机上三人不同程度受伤。这是坠机现场。记者纪力元摄



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警