大连高层居民楼“喷火”楼下吉普车先着火后爆炸

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 09:41    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  轿车尾部被烧个漆黑。

  停靠在楼下的吉普车突然起火,令人奇怪的是,火还是从车右后侧轮胎处开始着的。昨日11时35分左右,家住甘井子区泉水龙畔金泉5期K4区17号楼的李女士,突然看见自家窗外全是黑烟,李女士向楼下张望,发现一辆吉普车起火了,浓烟滚滚。“当时,我还听见了‘咣’的两声响,似乎是什么东西爆炸了。”李女士说。

  吉普车先冒火苗后爆炸

  昨日12时10分左右,记者赶到现场,起火的吉普车就在小区门岗附近,记者看到,这辆长城牌吉普车的后侧全部烧毁,而车前端没有问题。车的右后侧烧毁的最严重,轮胎处烧的只剩下钢圈了,车后座内几乎被烧光了。相比较之下,左后侧虽然也被烧毁,但不算严重。“当时,火苗很大,烟也很大,听见清脆的爆炸声,可能是轮胎烧炸了,油箱处有火喷了出来,‘砰’的一声,喷出去数米。”一位居民指着地上一条数米长的汽油烧过的痕迹告诉记者。该居民的说法得到现场很多目击者的证实。

  门岗附近的一位物业工作人员告诉记者,吉普车突然起火后,他连忙到附近的居民楼内提灭火器灭火,但火苗较大,给灭火带来困难。随后,消防人员赶到现场,将火扑灭。“奇怪了,这辆车之前停在这里,谁也没动它,怎么就突然起火了?一般的自燃都是从车前机关盖处开始的,而这个却是从后侧起火的。”现场很多人感到纳闷。

  火苗疑从楼上飘落

  记者在现场看到,除了该吉普车起火外,小区的两处草坪也被烧了,其中最远的距离吉普车约20米,最近的约10米。“这两处草坪被烧,与吉普车应该没有太大的关系。”有人说。

  有居民称,事发前,曾有人看见17号楼掉下带火的物体,掉在吉普车附近,将车引燃了。“火是从车右后轮胎处开始着的,附近的草坪也烧了。这就是为什么车的右后侧比左后侧烧的厉害的原因。”车主胡先生告诉记者。

  至于是什么物体从楼上掉下来的,居民们称并没有看清楚。“好像是起火的小棉被。”“好像是布。”“是不是有人家中的东西不慎起火了,直接从楼上扔下来了呢?”……大家七嘴八舌的猜测着。

  采访中,胡先生告诉记者,事发前,其车内没有任何易燃易爆物品,而且车是一直停在原地的。“难道车是自己突然起火的?根本不可能。”他说。

  公安已经介入调查

  事发后,车主立即报警,三道沟派出所民警赶到现场对情况展开调查。有居民向警方反映,火似乎是从某楼层抛出来的。记者采访中了解到,17号楼是一个24层的高层住宅。昨日傍晚,记者再次联系到胡先生,他告诉记者,暂时还没有找到具体的“凶手”,“这辆车12万多买的,后半部分基本上是烧毁了。”他说。目前,公安机关还在进一步调查中。

  律师说法

  无法找到“放火者”车主可起诉全体业主

  昨日下午,辽宁诚事律师事务所的任厚诚律师在谈到此问题时认为,根据《民法通则》相关规定,如果确实无法找到具体的“放火者”,那么车主可以对楼上的全体业主提出起诉,维护自身正当权利;如该楼其他住户能证明自己与此事无关,则可以免责。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警