沈阳增雨飞机昨日坠毁爆炸 三人受伤(组图)

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 10:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  一架运12从桃仙机场起飞,一分钟后在机场东北侧约1.2公里附近坠毁

  (主任记者李敏记者佟宇孙帅实习生朱沫燃)昨日,沈阳桃仙机场附近一架人工增雨飞机坠落。机上3人已送医院,其中1人重伤, 2人轻伤。

  现场目击:机身断成4截

  昨日11时30分许,飞机坠落引发的火情已被扑灭。

  记者在现场看到,公安部门拉起警戒线维持秩序。在警戒区中央,飞机残骸已被大火烧成了灰白色,机身断成4截,除机头部分保留较明显外,现场散落着大量的飞机碎片以及被烧变形的飞机框架,同时空气中还弥漫着一股焦糊味,附近的野草也被烧焦。

  在事故现场,安监局及相关部门已经开始着手调查,工作人员沿途勘察,拍照取证。

  桃仙机场:起飞一分钟后坠毁

  昨日12时32分,沈阳桃仙机场官方微博通报了事故具体情况。

  当日10时36分,飞龙航空公司B-3801(运12飞机)执行人工?雨任务,从沈阳桃仙国际机场起飞, 10时37分,在机场东北侧约1.2公里附近坠毁,机上全部3名机组人员已送医院。其中1人重伤, 2人轻伤。目前机场运行正常,事故原因正在调查中。

  记者从沈阳军区总医院了解到,三名伤者目前均无生命危险。

  气象部门:增雨飞机当时在试飞

  昨日,记者第一时间联系到了沈阳市人工增雨办公室。工作人员坦言出事的飞机的确是气象部门租用的增雨飞机。

  省气象局工作人员介绍,尽管是租用的增雨飞机,但昨日飞行并非是实施人工增雨作业,而是例行试飞试验,当时并没有人工增雨任务。

  据介绍,人工增雨的方式也分为好几种,其中飞机播撒碘化银增雨方式很常用,我省每年都会采用。

  记者从业内人士处了解到,人工增雨之所以要从外省租用飞机,主要是因为沈阳目前还没有真正运营小飞机的通用航空公司。

  一家通用航空公司辽宁分公司负责人介绍,通常租赁飞机作业双方都会签订租赁合同,且通常驾驶员和飞机都有保险。

  飞机出租方声明起飞后发生故障迫降起火

  (记者赵威)发生坠机事故的运12飞机由中国飞龙通用航空有限公司(以下简称飞龙公司)提供,作为飞机的出租方,飞龙公司在坠机事故后,在企业官网上发布了企业声明。

  飞龙公司在《关于B-3801飞机在沈阳降雨作业时发生事故的声明》中称,飞龙公司执行沈阳降雨任务的运12型机(B-380架机)起飞后发生故障,飞机迫降并起火机上三人全部撤离飞机,至医院进行进一步检查。相关事故原因正在调查中。

  坠机影响2000余户居民断电

  (记者佟宇实习生朱沫燃)由于飞机扯断了高压线,造成事故地点附近美地庄园等小区停电。

  美地庄园小区物业保安告诉记者,小区共有1500余户居民,目前整个小区都处于无电可用的状态。

  小区物业介绍,在美地庄园一侧还有一处1000余户的小区,目前也是停电状态。

  随后记者进入古台北村走访,居民介绍,事故发生后整个古台北村也处于停电状态。

  截至昨日22时,受事故影响停电地区还没有恢复供电。

  桃仙机场短暂关闭 成都飞沈航班考虑备降

  (主任记者李敏)在事故发生后,桃仙机场方面立即做出了相应的措施,包括机场救援和应急部分还有医护人员等都紧急赶往现场。

  一名成都网友发微博称,飞沈阳飞到北京区域就说沈阳机场关闭,要到12时才开放,都准备好备降哈尔滨了,又说机场开放了,落地了才知道,原来人工降雨的飞机坠机了。

  机场方面表示,由于事故发生地距离机场跑道有一段的距离,未对其他航班产生影响,机场只是采取短暂的关闭措施,但很快就恢复了正常。

  空管部门辟谣飞得低他们没有跳伞逃生

  (记者杨薇)在飞机失事的十几分钟后,微博上陆续有人发出了信息。

  其中有几条微博信息称,飞机上的三名伤者是因为在飞机爆炸之前紧急跳伞才得以成功逃生的。

  不过,记者从一位空管部门人士处获悉,这架飞机因为飞行高度有限,在飞行高度比较低时,是不会跳伞的。因为伞包从打开到安全降落是需要一定高度的,所以这三名伤者是绝对不会通过跳伞来逃生的。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警