大连:单位不缴公积金职工可打电话举报

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 10:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者昨日获悉,为了维护职工合法权益,市住房公积金管理中心近日对房地产及物业管理行业开展了专项执法检查,重点检查住房公积金账户设立和缴存住房公积金情况。

  目前,我市房地产及物业管理行业持续快速发展,大部分企业均能按《住房公积金管理条例》等有关规定为职工缴存住房公积金,但有些中、小企业仍然存在不建、不缴和少缴住房公积金等违法行为,严重侵害了职工的合法权益,导致行业职工对单位的投诉日渐增多。为此,市住房公积金管理中心根据住房公积金缴存状况及职工投诉情况,决定开展房地产及物业管理行业住房公积金专项执法检查。

  经深入调查和数据比对,此次共筛选出不缴、少缴住房公积金情况严重的1339个房地产和物业管理单位,作为专项执法检查重点。本次住房公积金专项执法检查从5月份开始,分为现场检查、限期整改和行政处理三个阶段。按照国务院《住房公积金管理条例》及《大连市住房公积金管理若干规定》,对不建、不缴和少缴住房公积金的单位,市住房公积金管理中心将责令限期改正;逾期不改的,将采取强制开户、行政罚款、媒体曝光、申请法院强制执行等措施予以处理,并将处罚信息纳入人民银行征信系统,对单位信贷及商业行为产生影响。

  市住房公积金管理中心提醒,职工可拨打市住房公积金管理中心各稽查大队电话,对单位的住房公积金违法行为进行投诉举报。

  中山大队:82817797;

  西岗大队:83700635;

  沙河口大队:84652140;

  甘井子大队:82600669;

  高新园区大队:84793893;

  金州新区(保税区)大队:87189717;

  旅顺口大队:86610401;

  长兴岛(瓦房店)大队:85608801;

  普湾新区(普兰店)大队:83168108;

  花园口(庄河)大队:89708388;

  长海大队:89887322。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警