大连采石场爆炸致1死1伤 伤者眼中取出俩石子

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 14:03    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “救救他!救救他! ”5月14日下午近4时,在大连安波温泉理疗医院看病的米先生(化名)看到,医院多了两名患者。“其中一名年轻男子看样子伤得很重,另外一名中年男子面部鲜血直流。 ”米先生打听后得知是一采石场发生了爆炸。昨日下午3时许,记者来到了位于普湾新区安波镇韩屯的事故现场。采访得知事故疑与挖掘机铲到未爆炸药有关。目前,爆炸已造成一人受伤一人身亡。

  现场仍有残留血迹

  这是一座位于安波镇韩屯的大山,当地老百姓称之为“南山”。山上盛产花岗岩等石材,上面有着多家采石场。

  记者目测这座山的海拔在300米左右,山路上不时有拉满石材的货车驶下。事故现场就位于山顶——一辆大型挖掘机,铲臂朝下停在那里,整个驾驶室玻璃已经消失,部分零件散落四周。驾驶室内及车辆周边残留着干涸的血迹。

  记者注意到,铲车是在开采对面的采石面,整个石面已经出现裂痕。铲斗中间铲齿丢失。有专业人士分析,很可能是这个铲齿铲到了未引爆的炸药导致爆炸。据其介绍,目前采石使用的炸药分为TNT和“灰药”两种,TNT使用得更多。记者在现场发现了一块上面插有电线的带孔石板,里面还有些灰色物质。

  这位专业人士介绍,这就是爆破后被炸飞的装药孔的上半部分,上面还残留着当时的引爆导线。离挖掘机不到20米处,记者看到了一辆推土机,靠近挖掘机这面的驾驶室玻璃碎裂,但驾驶室内没有血迹。

  伤者眼中取出俩石子

  在普兰店市中心医院五官科住院部,记者见到了此次爆炸的伤者之一邓先生。“爆炸是在前天(指14日)下午3点来钟,当时我离挖掘机能有二三十米远,就听‘咣’的一声,身上一疼就发现自己流血了。挖掘机里面的小伙当时也受伤了。 ”邓先生回忆。

  记者看到,邓先生左侧面部有大量结痂,其左侧腹部上也有一些结痂。“目前采石场已经给我付了医药费。从我眼睛里取出了两块小石子,现在眼睛感觉还有点磨,其他没什么大碍。 ”

  记者于昨日下午来到了受伤小伙所在的村屯,部分村民已经听说了这个事。根据记者得到的消息,小伙已经逝世。“孩子他妈还以为孩子在抢救,都没敢告诉,不过孩子他爸知道了。 ”一位女村民称。记者并未见到小伙的父亲,不过小伙的一位亲属说:“孩子才20多岁,还没结婚。这孩子和矿主有些亲戚,事情已经处理差不多了,不想再提了。 ”对于此次事故的具体原因,目前当地派出所等部门已经介入调查。记者杨德欢



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警