酒店内砸车监控锁定“工作马甲男”

http://news.nen.com.cn    2013-05-19 09:36    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  车辆停放在酒店指定的院内停车场中,凌晨被砸,车辆损失两万余元,车内财物损失近4万元。车主要求酒店赔偿车辆损失。酒店称:“有结果。”但是车主只得到了房价优惠的答复。

  车辆被砸损失6万余元

  5月17日下午1时许,河南省郑州市的吕先生一行4人进驻虎跃快捷酒店西塔店。在服务人员的指引下,吕先生将车辆停放在酒店后院的停车场内。“我看这个停车场门口有保安,有起落式的栏杆,又是酒店的内部停车场,以为会很安全,就大意了,没把装衣服的大旅行箱拿上楼。”吕先生说。

  第二天早上6时许,吕先生接到了酒店服务台的电话称,停放在后院停车场内的车辆后玻璃被砸,车内有物品丢失。

  吕先生下楼一看,车的后玻璃被砸碎,车后备箱内的大旅行箱丢失,车前的储物箱被撬开,内放的财物丢失。“我的车是奔驰ML350,车损的价格都是4S店的报价。车辆后玻璃和车前储物箱的维修需要2万元左右,旅行箱内的衣物和现金大约4万元,损失很严重。”吕先生说。

  由于吕先生知道,自己无法证明车内丢失财物的实际价值,只能按照车辆损失,向虎跃快捷酒店西塔店提出索赔。

  监控录下砸车换装过程

  酒店内的两个监控器记录下了砸车贼整个偷窃的过程。

  停车场内的监控录像显示,昨日凌晨4时许,一个身穿深色贴身长袖,下身穿浅色长裤的中年男子走进画面,这个人体态稍胖,短头。从监控录像看,此人头顶的头发略长,周围的头发略短,眉毛浓重,中等偏低个头,斜挎着一个背包。

  这个人拿着电话在停车场内来回转悠,最后盯准了吕先生的奔驰车,然后掏出手电往车里看了看,从包里掏出一个类似停车场收费员的马甲套在身上。然后又走出停车场。在外面待了两分钟后,再次走到吕先生的车前,在附近找到了一块长条的水泥块,恨恨地砸开了车后窗,然后掏出一个文件包转身离开停车场。

  三分钟后,这名男子又拿着公文包走进停车场,然后开始翻车后备箱内的衣物,最后决定拎走了大旅行箱。

  又过了7分钟,这名男子再次出现,清理了后车窗上残留的水玻璃后,他钻进了车厢内。5分钟后从车内爬出,离开停车场。

  酒店的另外一个朝向通往酒店停车场大门的监控录像显示,酒店内停车场的升降栏杆一直处于开启状态。

  昨日凌晨4时许,这名男子路过这个大门口时,看大栏杆抬起,在门口停留一秒钟后,就走进了酒店的停车场。反复进出停车场四趟,整个持续时间将近25分钟。

  在窃贼离开后12分钟,监控中显示,一名手里拿着手电的保安从酒店大堂方向走进停车场。发现车辆被砸后,这名保安并没有立即回酒店内,而是继续他的巡逻,5分钟后他才返回酒店大堂方向。

  领导休息没法答复

  从早上6时得知车辆被砸,吕先生一直试图同酒店的负责人商谈赔偿车辆损失。但是酒店一直是一名前台值班经理出面,而且只是表示,酒店的相关负责人在休息,没法给吕先生任何回复。

  下午5时许,记者在虎跃快捷酒店内向一名前台值班经理赵经理提出采访要求时,这名经理表示,她没有权限接受记者采访,另外酒店对于吕先生的索赔要求会有结果,但是由于酒店的领导休息,现在不能予以任何答复。“我并没有提出什么无理的要求,只是想见见酒店说话算话的领导,可是现在人家在家休息,我却被迫要在这里多停留一天的时间,我对酒店这样处理事情的方式和酒店的服务很不满意。”吕先生说。

  北京隆安律师事务所沈阳分所的高强律师表示,车开到酒店指定的停车场,交由酒店专门人员看管,与酒店之间已经形成了汽车保管合同关系。《合同法》规定,保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应当承担损害赔偿责任。另一方面,从消费合同上看,酒店同样应当担责。《消费者权益保护法》规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。

  综上所述,吕先生的汽车在酒店后院停车场被砸,酒店应当承担赔偿责任。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 记者刘红涛 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警