“冲刺季”里说冲刺

http://news.nen.com.cn    2013-05-20 00:16    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽宁现在正进入“冲刺季”。

  距离“双过半”目标实现,还有一个多月时间;距离第十二届全运会开幕,还有100多个日夜。这是一个非常关键的时期,要兑现经济社会发展的“双过半”,要兑现办一届“精彩的全运会”,进而兑现一个昂扬向上的新辽宁,需要我们奋力发起强劲冲刺了。

  无论是实现“双过半”还是办好全运会,这两项工作的成败,对于辽宁来说都意义重大:只有奋力冲刺完成“双过半”目标,才能为完成年度目标奠定坚实基础,牢牢把握发展的主动权,继续保持良好的发展态势;全运会筹备工作正按照预期节奏扎扎实实地向前推进着,无疑也到了冲刺阶段。

  冲刺,要继续张扬实干的工作作风。据报道,“辽宁精神”表述语征集活动目前已经遴选出6条表述语,其中4条含有“实干”字样,“实干”精神已经成为辽宁人的遗传基因。“喊破嗓子不如甩开膀子”,当我们的工作进入中盘,当我们面临一个又一个新挑战、新起点,我们要做的就是脚踏实地、实事求是,面对工作中的新挑战激流勇进、只争朝夕,做真抓实干的行动者,不做坐而论道的空谈者。制约当前经济发展的体制性、结构性矛盾还不少,经济上行的动力还不够强,围绕当前的重要工作,我们必须增强责任感、紧迫感,攻坚克难、扎实工作,把实干意识转化为强大的动力。

  冲刺,要继续鼓舞昂扬的工作激情。保持昂扬的激情,是做好各项工作的强大动力和重要保证。今年以来,我们的各项工作亮点频闪,让我们自豪的成就很多,这是我们用工作激情换来的。在今后的日子里,我们还要始终保持着那么一股劲、一股激情和一种拼命冲刺精神,敢于向高标准叫板、敢于向高目标拼搏、敢于向超常规挑战。只有始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和旺盛的斗志,才能在解决问题中有新招数、在落实决策中有新成效、在实现目标中有新突破。 冲刺,要继续激发强劲的爆发力量。决心已经下定,目标必须确保,我们要用百米冲刺的劲头,把积蓄的力量爆发出来,进一步明确工作的重心和主线,危机意识在怀、拼搏精神在身,切实把思想和行动高度集中统一到我们的目标上来,搭建一个挥洒汗水、奉献智慧的平台。在这个平台上,人人可以出彩、个个可以作为,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓工作,以“钉钉子”的精神抓落实,拿出冲刺精神,向冲刺要发展、向冲刺要效益、向冲刺要生产力、向冲刺要一个让我们心中充满自豪的向上新辽宁。

  万应慧 

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警