沈阳:运水车轧电动车 三人殒命其中有一对母子

http://news.nen.com.cn    2013-05-20 07:48    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  5月19日沈阳市和平区南八马路与新华路交叉口,一辆运水车追尾一辆电动车,电动车上三人死亡,电动车被压在运水车的车轮下-记者邢子慕摄

  车祸中死去孩子的书包留在血泊中

  车祸发生,电动车上三人不幸死亡,医院内家属悲痛欲绝-本组图片由记者邢子慕摄

  (记者杨薇)一个小书包、一只小鞋、一把雨伞,还有一辆电动车……

  所有看到车祸现场的人都在感叹,电动车上那三个人能生还下来,该多好啊……

  然而还是有人摇头说:撞得太狠了,要是运水车没轧过去或许还有希望……

  昨日下午,一辆运水货车撞到一辆电动车,电动车上三人殒命。

  运水车前轮轧着电动车尾

  昨日17时多,沈阳市和平区新华路与南八马路交叉口的拐角处发生一起车祸。

  记者赶到现场时,一辆运水车就停在新华路口,现场围着不少路人和市民,大多数女性市民都捂着嘴,流露出悲伤的情绪,交警正在现场勘查。

  天空还飘着雨点,地面已经被雨水打湿,在运水车后轮处的地面上有三摊猩红色的鲜血,雨水也没能将其冲褪色。而在运水车的前车轮处,一辆电动车的车尾还被轧在车轮下,部分已经变形。

  地上有一个滚满泥水的小书包和一只男式童鞋,一副眼镜和一把雨伞也在旁边,路人说这些东西是电动车上三个人的,两个大人和一个小男孩,他们当时骑着电动车在路边行驶。

  记者找了多名路人回忆,但路人都说并没有看到车祸具体怎么发生,不少人都说,事发时就看到三人躺在运水车底下,电动车被运水车轮轧着了。因为看出来三人伤势都非常重,好心路人并没敢贸然将三人拖出,而是赶紧打电话报警并呼叫120急救车,当医生赶到现场后,将三位伤者从车下挪了出来,并送往了沈阳市急救中心。

  多名路人看到运水车司机打车走了

  运水车在发现轧了人后停车了,但多名路人表示,司机下来以后就走了。

  一位男士告诉记者,开运水车的是个青年男子,副驾驶位置还坐着一个女子。“男子下车后,边打电话边往远处走,最后还打车走了。”不少市民证实了这个说法,当时大家还没回过神来,没来得及阻拦。

  梁大姐说,在运水车撞人之前,她就在南八马路桥下北侧的一条胡同里看到过这辆运水车。“当时司机好像不知道因为什么在跟另一辆车里的人大声喊着,好像在争吵。”梁大姐并没有在意,等她穿过南八马路来到新华路口时,听到身后传来了肇事的声音,回头看时,正是刚刚那辆运水车。“司机走了以后,副驾驶的女子等交警来时,告诉交警,司机回去取驾驶证了,然后女子就被带上了警车。”

  梁大姐说这个车祸简直太惨了,小男孩特别小,骑电动车的男子当时就没有知觉了,而女子还有意识。

  “女的当时清醒,倒在了男子和孩子之间,她并没有说话,而是想起身找儿子,当看到男孩儿在身边,就想转身搂孩子。可女子伤得太重了,一小半脑袋都塌进去了,我们就告诉她别动弹,等急救车来。”梁女士回忆时,还是觉得过于凄惨。

  伤势太重三口人均停止了呼吸

  18时30分许,记者在沈阳市急救中心找到了三名伤者。

  而由于伤势过重,男孩已经停止了呼吸,两个大人还在抢救。与抢救室一道玻璃之隔的门外一张病床上,瘫坐着一位看起来50多岁的女士。一边哭一边给家人打电话,原来,出事的娘俩是她的侄媳妇和侄媳妇儿子,出事的男性是她的老伴。

  几分钟后,一名中年男子跑了进来,他是女性伤者的丈夫,小男孩的父亲。他直奔这名女士扑过去,喊着“姑,我儿子和媳妇儿在哪儿呢?”这名女士一把抱住男子的头,男子还拼命说着“快救人,快救人,我的卡里有钱,都取出来,救人命啊……”

  此时,其他亲属也陆续到了,听说孩子已经没了,他们小心翼翼地告诉这名男子,让他看了孩子最后一眼。当男子一步步地走到门后的一张推车前时,停下了,似乎是鼓了好大的勇气,才用颤抖的双手掀开了蓝色单子,看到了已经没有血色的儿子,只看了几眼,这位父亲就再也受不了打击了,扑在孩子身上号啕痛哭。

  偌大一个急诊大厅,20多个患者和家属,都默默地看着这不幸的两家人,更有人跟着一起掉眼泪。除了痛哭声和急救的声音,再也听不到其他声音。

  痛哭的姑姑告诉记者,出车祸的三人中,骑电动车的是她的老伴儿,后边坐着的是叔伯侄媳妇和孩子。这天侄媳妇带着儿子来她家串门,到了晚上孩子要回家,可外边在下着雨,她就让老伴儿用电动车将母子俩送回去,没想到出门不到10分钟,就传来了噩耗。

  “孩子才4岁,咋说没就没了,医生,医生,你再来给看看,孩子不是还有救吗。”说着她就晕了过去。

  医生赶紧把她扶到床上平躺着开始抢救,几分钟后,她醒了,哭着说要看侄媳妇一眼。

  18时45分许,女士的老伴儿被推出了抢救室,停止了呼吸。19时25分许,已经抢救了一个多小时的孩子妈妈也因停止呼吸而宣布死亡。

  眼瞅着妻子从眼前被推过,丈夫再也无法控制了,两个男性家属都无法制止他前行的脚步,最后怕他伤心过度,硬是把人拖了回来,两人合力将他压在了旁边的一张病床上。透过床单,男子呜呜的哭声震撼着在场的所有人。姑姑也因悲恸再次昏迷。

  姑姑“要是我不让他骑电动车送,是不就没事了……”

  50多岁的女士苏醒后,她已经失去了最后的力气,说什么也站不起来了,只能半倚在病床上。

  得知记者在现场,她用茫然带泪的眼神问记者是不是孩子真的没救了。

  记者担心她再度晕厥,配合着她的亲属想安慰她,却觉得什么话都太苍白。

  这名女士告诉记者,她现在特别自责。“你说,是不是都怨我。我要是非留他们娘俩呢,我要是不让他们走呢,我要是不让老伴儿骑电动车送他们娘俩呢,是不是就没事了?”一口气,她问了好几个假设,可又自己都推翻了,“晚了,说啥都晚了,就赖我呀……”

  亲属们听着她的自责,帮她抹去眼泪,紧紧地搂住了她,不停地安慰着:“你别想不开呀,谁也预料不到,你得挺住哇……”

  目前,这起车祸警方还在积极调查中。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警