大连采石场疑炸药爆炸 挖掘机司机不幸身亡

http://news.nen.com.cn    2013-05-20 10:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “一台挖掘机在作业中可能挖中未能引爆的炸药发生爆炸,挖掘机司机伤重不幸身亡。”读者李先生给本报热线84323110打来电话报料称,这起事故发生在5月14日下午,地点在普兰店市安波镇韩屯一采石场,事故中还有工人受伤。

  本报记者祝福实习生张雅

  据当地居民李先生介绍,发生事故的地方是位于韩屯南山山顶的一座采石场。“这座山上还有几家采石场,因为要使用炸药,每年都有一些大大小小的事故发生,都有人受伤。”据介绍,该起事故发生在5月14日下午3点多,当时只听到“轰隆”一声巨响,采石场的一台挖掘机和一台铲车都被爆炸的冲击波波及,两辆车的车窗都被震碎,尤其是那辆挖掘机,连机械臂上的零件都被炸掉了。

  事故发生后,铲车司机及周边几名不同程度受伤的工人被送往医院救治。据知情者介绍,采石场采石时通常都会先引爆炸药炸石头,再由工人、车辆上山采石。而这起事故发生时,爆炸的采石面中可能是有未引爆的炸药,也就是俗称的“哑炮”,司机在操作挖掘机采石时,可能不慎挖中“哑炮”导致事故发生。

  事故发生后,受伤工人分别根据伤势轻重被送到安波镇温泉理疗医院和普兰店市中心医院救治。遗憾的是,挖掘机司机因伤势过重不幸身亡。据了解,挖掘机司机年仅20多岁,家就住在韩屯附近。目前,当地派出所已经介入调查此事。记者曾试图就此事联系普兰店市安监部门,但没有得到答复,事故具体原因还需要进一步调查。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警