大连最浪漫的事:自行车当婚车 环保不浪费

http://news.nen.com.cn    2013-05-20 14:27    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “春暖的花开带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息……”昨日上午,星海会展中心一期大堂里的人们,被55对新人的柔情蜜意温暖着、感动着。

  骑上自行车的新人们心情十分愉悦。摄影记者孙振芳

  3次活动践行低碳理念

  9:08,“共筑绿色梦想·携手幸福人生”2013大连青年公益集体婚礼正式拉开帷幕,公开征集选拔的55对新人手持自制的环保手捧花庄重步入婚礼殿堂。这些新人都是在大连工作或生活的年轻人,参加这样一场公益集体婚礼,既让他们省去了繁琐的婚礼事宜,节省了大量时间和金钱,又让他们得到了更多人的祝福,并成为践行环保低碳理念的志愿者。

  此次公益集体婚礼是由大连团市委主办,此前已连续两年成功举办。之前的4月14日,新人代表们身着低碳环保爱心宣传文化衫,在星海广场等地手举宣传展板和条幅,向周围的市民宣传环保理念,并身体力行地在周边捡拾垃圾,清洁环境。

  今年五四青年节当天,新人们还参加环保主题沙龙,分享家庭节能小窍门,自制环保手捧花,还一起徒步滨海路,沿途向市民赠送环保手帕,提倡节约用纸,低碳生活。

  婚礼后不忘宣传环保

  参加集体婚礼的新人中有三对异国伉俪,“洋新娘”们的发型和礼服都较为简约。在主持人讲解婚礼的流程时,周边不时有热情的中国新人为他们当翻译。团市委书记赵宏在为新人证婚时表示,人生的前三种幸福——好的父母、好的老师、好的领导是我们所不能选择的,但是人生的后两种幸福——好的伴侣以及好的孩子则需要我们好好珍惜和把握。

  婚礼仪式上,2013大连青年公益集体婚礼新人环保志愿服务队宣布正式成立。新人们收到了绿色低碳的幸运环保礼物,并在生活环保承诺墙上郑重地立下自己的承诺:生活用水循环使、电源开关随手关、垃圾分类放、使用环保袋……

  室内婚典仪式结束后,新人们来到星海广场,共同放飞心愿气球,并用骑自行车等绿色出行的方式纪念结婚庆典,宣传环保理念。

  记者李慧

  特写

  最实在新郎:停下我就骑不动了

  骑车本是件简单的事,但是对于身穿礼服的新娘来说,却要费一番工夫,想骑动车子全得靠新郎一个人拼力气。但见新娘们抱裙子的抱裙子,向亲友团求助的求助,还有的干脆侧身坐上后座。现场的亲友们不断要求,“能停一下吗给拍张照”。但新郎实在地说了声“停下就骑不动了”,引来一片笑声。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警