沈阳:打开下水井盖 竟露出没有穿鞋的人脚

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 07:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日早8时许,沈阳市和平区集贤街早市附近小区内,正在进行室外燃气管道施工的工人打开小区内一下水井盖时发现一具被棉被包裹的神秘尸体,随后报警。上午9时许,警方赶到现场勘查。视频截图

  打开下水井盖,突然出现一双没有穿鞋的人脚……

  这并不是发生在恐怖电影里的桥段,而是昨日一早,发生在沈阳市和平区集贤街早市附近的小区内的真实事件。

  早9时许,逛早市的人将现场团团围住,旁边已经停了多辆警车,闪着警灯。

  这里是一处正在更换燃气管道的施工现场。被挖开的地沟旁,有一个已经锈迹斑斑的井盖。

  一位知情人士称,就在这个下井盖的下面,有一具尸体,“被棉被裹着,不知道咋回事,警察正在查看。”

  井盖下的尸体,是被在此处进行燃气管线施工的工人发现。一位工人说,早上8时许,工人们开工后,发现挖好的管道沟内有积水,打算用水泵将水抽到下水井内。

  “没想到我们两个人,刚把井盖掀开,吓得差点坐地上。”这名工人回忆,“当时就看见一双人脚,被棉被包裹着。”“吓坏了,这种情况我们先向班长汇报,班长打电话报警的。”工人介绍,警方赶到现场后对工人进行了询问,但还没正式做笔录。“这尸体前几天还没发现呢。”另一位工人在向警察介绍情况时说,早在一周前,工人施工需要也曾打开这个下水井盖,并且当时还有工人下到井内作业,“当时并没有尸体在里面。”

  一些居民描述,在燃气管线施工的沟周围,设有施工围挡,发现尸体的井盖恰好在施工围挡的外面,“估计是晚上出的事。”

  上午11时许,民警、刑警、法医等先后赶到,聚集在现场的警察已经超过了20人。经过严密的现场勘查和取证后,一辆96144殡葬车到达。

  警方将尸体从下水井里捞出,装上殡葬车拉走。记者注意到,被捞出的尸体全身都被棉被包裹十分严实,并且在棉被外面进行了捆绑。

  虽然无法分辨死者的性别,但是可以看出死者身材比较瘦小。尸体刚刚被殡葬车运走,现场突然弥漫着浓重的酒味。原来,几名附近的居民正在用买来的白酒在下水井盖处进行消毒,“这尸体在里面好几天了吧,消消毒安全。”

  随后,对于死者的性别、身份,成为居民议论的焦点,大家有很多猜测。记者注意到,事发地点设有监控摄像头。“地点有了,时间锁定在几天之内,调取录像很快就能破案。”居民们对破案表示乐观。目前,警方正在对此案全力侦破中。

  辽沈晚报首席记者吕洋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警