沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳女孩耳朵里塞“作弊耳机”无法取出

2013-05-21 07:47      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  卖家称作弊耳机塞进耳朵里,别人肯定看不到,还发了一组示意图。网络图片

 

  患者来医院,称耳朵里有异物取不出来了。医生将这个异物取出后,发现是只有黄豆粒大小的耳机。患者只称是考试用来作弊的耳机。医生表示,医院还曾治疗过类似患者。

  一些媒体曾报道,有大学生考英语四六级时作弊,导致耳机无法取出。而网络上有卖家销售包括对讲机、接收器、隐形耳机等,卖方称可防止屏蔽,全套售价超过千元。

  耳朵塞进耳机出血就医

  辽阳市中心医院耳鼻喉科主任邸全红介绍,一名20岁左右的女孩近日来到医院治疗。女孩告诉医生,耳朵里有一个异物,取不出来了。女孩说,试过多个办法去取,把耳朵弄得很疼,还出血了。

  邸全红通过耳镜对女孩耳道内进行检查,发现在耳道内2厘米多深,贴近耳膜的地方有一个异物。在光线的照射下还反光。由于女孩的耳道内已经肿胀,医生告诉女孩,需要过几天耳道治疗消肿后才能取出异物。

  几天后,女孩耳道消肿后再次来到门诊,医生用工具很快将异物取出。“这个异物有吸力,吸在了工具上。”医生说。

  取出来的异物扁圆形,只有黄豆粒大小。医生询问女孩:“这是什么东西?”女孩稍显紧张,告诉医生,这是考试用作弊的耳机,放进去拿不出来了,其余的不肯多说。随后,她带着取出来的耳机离开医院。

  往耳道塞异物可能失聪

  医生说,医院还治疗过同样的患者。

  邸全红说,自行往耳道内放取异物都是一件比较危险的事情,耳道内比较狭窄,进入异物后,如果自行取出,操作不当的话容易造成耳道发炎,更为严重的甚至会出现听力下降,乃至失聪。

  医生建议,耳道进入异物后,最好不要自行取出,应及时就医。

  网上叫卖防屏蔽耳机

  在网络上,这种被称为“米粒耳机”、“隐形耳机”、“作弊耳机”的东西有不少人叫卖。

  昨日下午,辽沈晚报、北国网记者与一名卖家进行联系。这名卖家称,这耳机效果很好,如果单买耳机,配合手机使用的话,最低100元一个,好的耳机比火柴头还小,塞进耳朵里根本看不到。“你要是作弊使用的话,用手机会被屏蔽的。”这名卖家主动提出这个问题。随后,他开始推销起全套设备,包括对讲机、接收器和耳机三种东西,要价1000元,如果好一点的需要1300元,还不能讲价。“1000米范围内有效。”这名卖家称,这套作弊设备可以防屏蔽,保准不能被发现。

  而另一名卖家的网名更加直接,就叫“考试作弊设备”。全套设备给出了最低价1100元,同样表示可以防屏蔽。

  他们均表示,不能见面交易。

  相关链接

  有考生使用“作弊耳机”被探测到

  去年1月,江苏一名20多岁小伙,使用作弊耳机,无法取出。小伙自

  称,是因为公司培训考试,怕考不好,才买来这套设备作弊。

  山西一名大学生在英语四六级考试中,使用了这样的耳机作弊后,无法取出,使用磁铁也没好使。在今年1月初,在医生的帮助下取出隐形耳机。

  针对隐形耳机,一些地方早已使用专门的设备,可对隐形耳机进行探测。有报道称,在一些地区考试中,发现了使用隐形耳机的考生。

  辽沈晚报、北国网特派辽阳首席记者韩涛



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警