大连:拿假材料提公积金被取消3年贷款资格

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 08:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  勇某近日持虚假购房材料到市住房公积金管理中心沙河口办事处意欲骗提住房公积金时被审核发现,有关部门按规定取消了勇某3年住房公积金贷款资格;由于涉嫌伪造国家机关证件,公安机关又对勇某作出10天行政拘留的处罚决定。

  据介绍,随着住房公积金归集、存储规模不断扩大,一些不法分子开始打起了歪主意。近年来,国内各城市均出现不法中介为牟取不正当利益,通过伪造、买卖相关证件、印章等手续,协助不明真相职工骗提住房公积金,从中收取非法佣金的情况。据调查,我市近两年也出现了这种情况,不法分子提出的非法佣金比例高达20%~50%。市住房公积金管理中心采取多种措施大力遏制骗提行为,使住房公积金骗提行为“无缝可钻”且“得不偿失”。市住房公积金管理中心有关负责人透露:“今年以来,我们已审核发现20余起住房公积金骗提行为,均给予了严厉处罚。”

  近日,市住房公积金管理中心在新修订的《大连市住房公积金提取管理办法》及实施细则中严格防范以小面积住房频繁过户等骗提住房公积金情形,并增加了骗提住房公积金等不法行为的惩戒条款,从制度源头规范提取管理、防范骗提行为。

  相关规定

  市住房公积金管理中心筹资处负责人昨日表示,住房公积金是一种义务性、长期性的住房储金,属职工个人所有,但必须专项用于购买、建造、翻建、大修自住住房等方面;即使在职期间没有提取,个人住房公积金账户存储余额退休后可一次性连本带息提取。按照《住房公积金管理条例》、《大连市住房公积金管理若干规定》,市住房公积金管理中心对骗提住房公积金的当事人将处以行政罚款,并记入职工住房公积金诚信档案,取消住房公积金贷款资格,并将违法信息纳入人民银行征信系统。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警