唐军:研究全市当前经济形势和经济工作

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 08:52    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天,市委召开常委会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神和省委常委会议关于我省当前经济形势的分析,研究全市当前经济形势和经济工作。省委常委、市委书记唐军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会议上,对当前经济形势作出了新的分析和判断,并对今后一个时期需要做好的重点工作提出了明确要求,为我们进一步指明了方向,全市上下要结合实际,按照省委常委会议对当前经济工作的部署要求,认真抓好贯彻落实。

  会议认为,今年以来,我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于经济工作的决策部署,坚持稳中求进的总基调,按照在四化统筹、协调推进中提升城市综合竞争力的发展思路,扎实工作,开拓创新,经济发展实现平稳增长、开局良好。同时要清醒看到,我市经济面临下行压力,进一步发展还存在一些困难和挑战。要准确研判当前经济形势,既要增强危机意识,又要利用我市发展空间大、发展基础好、发展后劲足的比较优势,团结一致,振奋精神,坚定信心,牢牢把握加快发展的主动权,促进经济持续健康发展。

  会议强调,全市上下要按照中央、省委的要求和市委十一届四次全会暨经济工作会议的部署,扎实推动各方面工作,确保完成“双过半”和全年目标任务。一要抓好重大战略的实施,坚持全域城市化和新型工业化双轮驱动,发挥好重点园区和中心城镇的支撑作用。二要全力以赴抓好重大项目,推进城市重大基础设施建设,推动重大产业项目早落地、早见效。三要下大气力抓好经济运行,保障企业生产要素供给,帮助企业开拓市场,抓住薄弱环节,一企一策,为重点企业排忧解难。四要抓住时机推进产业结构优化升级,促进产品结构调整,拉长产业链,大力发展现代服务业。五要高度重视民生工作,千方百计扩大就业,特别要做好大学生就业工作,继续保持物价稳定,扎实推进保障房建设。六要坚定不移深化改革,推进行政审批制度改革,进一步为企业减负,努力在人才政策上实现新突破,先导区要在体制机制创新上走在全市前头。

  会议要求,深入开展好作风建设年活动,既要解决干部队伍作风中存在的突出问题,也要解决发展中存在的突出问题,以优良作风抓好各项工作落实,推动科学发展。

  会议还研究了其他事项。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警