大连俩“更衣室大盗”疯狂盗窃 作案时装不认识

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 09:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  自去年11月份以来,我市旅顺、沙河口等地连续发生多起洗浴中心更衣箱被盗案件。今年1月2日下午2时,110接警中心接到旅顺口区某洗浴中心客人报案。报案人赵某称,他与同学李某到该洗浴中心还不到一个小时,正准备离开,就发现他们分别存放在更衣箱里面的两个包均不翼而飞了,包里有25000元现金。正值元旦放假期间,下午洗澡的客人本就寥寥无几,而且两人的更衣箱门锁都没有发现任何破坏痕迹,所以他们怀疑,是不是进了家黑店,或者是某个服务人员顺手牵羊偷了他们的包。

  为了迅速破获这一系列案件,市公安局刑侦支队组成专案组多次赶赴案发地点,通过耐心仔细的询问受害者和每一个洗浴中心服务人员当时的事发经过,逐步排除了内部作案的可能性。在这时,当时负责更衣区一服务员小李说道,案发时还有另外两个来洗澡的男人很“奇怪”:明明是一起结的账,却装作根本互相不认识,没和彼此交流过不说,还先后分别进出大门。

  办案民警迅速调取洗浴中心周边各角度共20余小时的视频资料发现,小李口中的这两个男人自驾一老款米色本田雅阁到达附近后,其中一人先进入洗浴中心,又过了好一会儿另一男子才背着一个很大的空包进去,但出来的时候他的背包却明显变鼓了。民警通过进一步的分析和具体的核实工作,锁定他们为该案的犯罪嫌疑人,并确定2人所驾乘车辆为丹东号牌,可是光是这些猜测并不足以在茫茫人海中找到他们的所在地。

  办案民警调取高速公路监控系统资料,发现二人于案发当日15时30分就离开了大连,民警掌握了嫌疑人在丹东的住所地址,立即赶往当地,经过三天的蹲守,成功将其中一人徐某抓获。当场搜出撬锁扁铲、伪装用鸭舌帽等。经审讯,徐某供述他曾有在洗浴中心工作的经历,见个别洗浴中心对更衣箱的管理措施存在漏洞,许多更衣箱门锁根本并不起到太多的防盗作用,使用扁铲轻微撬压门锁便可将柜门打开,而门锁并未留下特别明显的痕迹。徐某每次作案,均与王某(男,43岁,丹东市宽甸县人)共同实施。二人趁过节期间,人们通常会携带现金和贵重物品在身上,仔细观察找到带包的浴客,见到能轻易撬开的更衣箱就实施作案,王某与负责看管的服务员聊天,使其放松警惕,徐某撬开更衣箱。

  办案民警随即赶往宽甸将犯罪嫌疑人王某抓捕归案,二人交代了自去年11月份以来,先后在我市及沈阳、营口、丹东等地10余家洗浴中心作案10余起、涉案价值8万余元的犯罪事实,其中,在本市作案4起。目前,徐某、王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警