大连抓贼保安仍未脱离危险 被抓小偷是个惯犯

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 09:00    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  老刘躺在病床上,仍未脱离危险。

  昨日,本报报道了大连三院59岁的保安老刘抓住小偷20分钟后,突发脑出血被送进抢救室的消息。昨日下午,记者再次来到三院,探访老刘。

  59岁保安暂未脱离危险

  昨日下午记者在脑外科病房抢救室内看到,老刘依然昏迷。前不久刚过完生日的他,此刻很可能听不见亲人的呼唤。“老刘颅内出血共120毫升,情况十分危险。手术全程约5小时,尽管抢救及时,但老刘脑部出血量大且出血速度快,但现在暂未脱离生命危险,还需要继续观察。能恢复到何种程度,从目前情况看不是很乐观。”脑外科医生王讯介绍,“老刘属于危重情况,幸亏病发的时候在警务室,隔壁就是急诊室,否则后果不堪设想。”

  记者在采访中还了解到,事发后,大连市第三人民医院领导对老刘患病一事高度重视,要求“尽全力抢救”。

  “老刘近些年一直做保安,来这家医院上班才一年多。”老刘的爱人说,老刘有糖尿病,前不久因糖尿病住院,几天前刚出院。老刘的爱人猜测,老刘发病可能与抓贼时的剧烈运动有关。“最近医院经常被偷,老刘回家常说化装抓贼的事,他是憋着一股劲,一定要抓到那个贼……”

  被抓小偷是惯犯按新规定医院盗窃可严惩

  记者从警方了解到,小偷于某到案后,供认了自上月下旬以来,多次潜入三院盗窃的犯罪事实。于某在2000年因盗窃被判有期徒刑5年,2012年又被劳动教养一年。前日案发前,于某佯装看病,借机下手,趁着心内科一位住院女患者打吊瓶上卫生间之际,溜进病房,打开床头柜拎包就跑,于某涉嫌盗窃已被依法刑拘。

  记者了解到,近两年,大医附属一院等大型医院,均发生过患者或家属钱财被盗案件。“偷的都是患者的救命钱,太缺德了。”2012年,某医院保卫科负责人在抓到一个小偷时曾这样对记者说。

  昨日下午,辽宁诚事律师事务所的任厚诚主任告诉记者,今年4月,最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃的司法解释正式实施,其规定“在医院盗窃病人或者其亲友财物”,客观危害相对更大,行为人主观恶性也更为严重,应予依法严惩。“于某是惯犯又是在医院盗窃,建议于某在量刑上可以参照该《解释》。也希望对此类小偷能给予严惩。”任厚诚说。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警