沈阳:二环内新房须装修厨卫齐全

http://news.nen.com.cn    2013-05-21 10:01    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  建博会上展出的新型地板-记者陈思摄

  (记者刘桐)抽油烟机、整体橱柜、燃气灶具、照明灯饰、淋浴面盆、天棚吊顶、高档木门……

  在昨日开幕的第二届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会上,最抢眼的就属全装修住宅的样板房。据了解,全装修房“低配”标准为:房间内所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间基本设备安装完毕,能够达到“拎包即住”的标准。并解决住宅寿命短、耗能大、质量通病严重和二次装修浪费带来的负面影响。

  今年,沈阳市建委出台了《关于加强沈阳市商品住宅全装修工程建设管理的通知》,通知就沈阳市住宅全装修管理进行了规范,同时规定:凡在沈阳市行政区二环内新开工的商品住宅开发项目,必须全部实行全装修。其他区域商品住宅鼓励采用全装修。去年,沈阳市全装修住宅面积145万平方米,今年要达到600万平方米。

  卫浴:俩工人用4小时就能装完

  昨日记者在展馆内设置的“未来之家2013”现场体验馆中看到全装修房样板房,这就是未来您购置新房交钥匙后可能会看见的场景。

  样板房内的卫生间是采用的整体卫浴的建筑方式,整体卫浴乍看之下与普通家装卫生间无异,实际上却是用简易快捷的拼装替代了传统的泥瓦匠。两个工人仅需4个小时即可装配完成一套整体浴室,而采用传统装修方式则需要7~8天,缩短工期15倍。

  卫生间内墙面是采用的高档的瓷砖贴附墙面,天棚采用铝板吊顶,地面铺设大块瓷砖,就连浴室内的防水层也都做好。浴室内坐便、洗手盆、镜子、淋浴设施、排水地漏等硬件设施也都安装到位。

  家居:窗帘家具可按喜好定制

  在样板房的厨房内记者看到,水盆、水龙头、排水管、灶具、抽油烟机这些硬件都已配齐,同时非常重视建筑的细节,水盆下橱柜安装到位,就连抽油烟机电源插头与墙上的插座距离都刚刚好。

  墙面上粘贴有大块的高档瓷砖,这样就能避免业主对墙面的二次改造。“业主入住后,打开水龙头、买好菜、点燃火就能做出一顿美餐。”展区工作人员介绍。

  在全装修的样板房中展现了家居一体化趋势,即橱柜家具、整体卫浴、集成吊顶、地面铺装、墙面装饰、软体家具、窗帘布艺等家居相关的各个环节采用定制的方式,集中生产又不失个性。

  在客厅、卧室内天棚采用了一体化的吊顶,棚顶的灯具也都安装到位,开灯就能点亮。四周的墙面都是采用大白或者墙壁纸墙面,并且都是一步安装或粉饰到位,不用进行二次施工改造。造价标准较高的全装修房还将配齐室内的家具,同时会根据定价标准安装各种样式和颜色的家具。

  建博会展示城建新工艺

  能“抵御”融雪剂侵蚀的地砖

  色彩各异的方砖侧面有3个孔,是采用页岩高温烧制出来的,这样保证了很强的硬度性能。同时这样的地砖也能够抵抗沈阳冬季融雪剂的侵蚀,还可以反复异地使用。目前这样的地砖在沈阳市部分小区园区道路和浑南大道等市政道路上尝试使用。

  可以移动的木制“车房”

  这个“车房”外面选用加拿大进口的白松木。“车房”内客厅、卧室、厨房、卫生间全部具备,并在有限的空间内划分出储藏室、阳台和阁楼,能够同时容纳7-8人度假露营。

  同时内部装饰如同房车一样,炉具、床品、沙发、桌椅一应俱全,完全达到拎包即住的标准,不用再选购家具。且与房车相比,空间更加宽敞,功能性更强,适用于海滨度假、生态农庄和汽车露营。

  集装箱中搭建可移动的家

  一个外形酷似集装箱式的大箱子,但是里面如同精装修的商品房一样,电视、冰箱、空调等家电一应俱全,还有一套独立的卫生间和完整的卫浴设施。这种集装箱房是为施工工地专门设计的,给居住者如同家的感觉。只要把水管电线一掐断,就能够随时运到别的地方,防止二次搭建造成的资源浪费。记者刘桐



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警