沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

拆迁房内“300万元物品”失踪

2013-05-21 10:16      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  涉及丢失数百万元物品的一楼房屋已经被埋在沙土之中-记者金泽宁摄

  (记者金泽宁)房屋面临拆迁,存放在屋内“价值数百万元”的设备和物品不翼而飞。

  当事人报案11天后,当地警方称,怀疑与开发商有关的人员将准备拆迁房屋内的物品转移后封存,目前已经找到物品的封存地点。

  “屋内数百万元物品不翼而飞”

  营口市鲅鱼圈区滨海街3号,曾经的居民小区已经被广告板围起,这里被描述为即将建成的城市综合体。

  市民牟先生在5月3日发现围挡内的滨海街3号楼6楼已经被拆除,这里是牟先生的妹妹许女士的家。此前一天,当地动迁办工作人员告知许女士正在研究动迁方案。

  在紧邻的4号楼,牟先生存放在该楼二单元一楼两个房屋内的物品不翼而飞,房屋的窗子有被破坏的痕迹。“当时屋里乱成一片,屋内装箱的原准备出口的成衣没有了,生产成衣的机器也消失了,服装散落在屋内的地面上。”

  牟先生说,房子的主人是其岳父,因房屋涉及拆迁,拆迁办人员多次与家属协商,双方还没有签订相关文件,拆迁前未接到相关方面的告知。

  事发当天牟先生与亲属许女士就向警方报案。在牟先生出示的一份被盗物品清单上,在滨海街4号楼2单元101、102丢失的,包括服装加工设备、办公生活用品及成衣价值高达300余万元。

  在滨海路3号楼4单元6楼许女士的损失清单中,包括家用电器、私人物品及成衣等价值100余万元。

  警方:与开发商有关人员将物品转移

  5月13日,记者来到营口市经济技术开发区公安局刑侦大队了解情况,据刑侦大队张姓大队长介绍,警方确实没有对许女士的报案进行立案。警方在调查中发现,物品并非被盗窃。民警从一名与开发商相关的李姓经理处得知,物品被转移到一处固定地点封存,警方正在调查参与转移物品的人员和物品被封存的地点。

  5月15日记者致电刑警张姓大队长,其表示,警方已经确定存放物品的仓库,并带报案人许女士前往查看,对于当事人提出的缺少部分物品的情况,警方还需要进一步调查。在上述信息确定后,才能认定是否符合盗窃案件立案。

  记者来到营口经济技术开发区城市管理综合执法局。负责拆迁工作的于姓副局长告诉记者,此事应该咨询警方。

  5月15日记者与许女士取得联系,许女士表示,办案刑警在鲅鱼圈区淮河路海天市场附近一仓库内,发现部分丢失物品,包括电视机、空调室内机、洗衣机、部分衣服及部分服装加工设备。许女士告诉记者,参与转移物品的人员有一人与涉及动迁房屋的开发商有关。

  昨日,许女士告诉记者,目前警方已立案。

  -律师说法

  开发商行为侵权

  辽宁百联律师事务所崔修滨律师表示,以非法占有为目的,通过秘密手段窃取他人财物的行为将构成盗窃。在当事人报案后,案件是否属于盗窃应由公安机关认定。

  在未征得物品所有权人同意的情况下转移物品,其行为属于侵权行为,一旦在转移物品时给当事人造成损失,相关人员应给予赔偿。在当事双方对丢失物品价值存在分歧时,当事人应出具相应的证明材料,以证明丢失物品应有的价值,由此获得相应的赔偿。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警