夏德仁:抓住机遇推动经济结构转型升级

http://news.nen.com.cn    2013-05-22 00:12    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

夏德仁在葫芦岛锦州调研时强调

抓住机遇推动经济结构转型升级

  记者方亮报道 5月20日、21日,省政协主席夏德仁来到葫芦岛市和锦州市,就经济社会发展情况进行工作调研,听取两市市委、市政协工作汇报,并走访慰问部分基层企事业单位政协委员,看望市政协机关同志。

  调研期间,夏德仁先后来到徐大堡核电项目建设现场、龙湾中央商务区、石油炼化五厂、锦州世博园、中信锦州金属股份有限公司、渤海大学等,深入企业车间、建设工地、实验室,与干部职工、工作在基层的省政协委员亲切交谈,详细了解项目建设情况和政协委员的履职情况。他指出,今年以来,面对复杂多变的国际国内经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握稳中求进的总基调,各项工作取得了新进展,经济社会发展呈现出了稳中有进、质量提升、民生改善、社会和谐的良好局面。

  夏德仁强调,要抓住机遇大力推动经济结构转型升级,积极防范发展风险,把经济下行的压力转化为转方式调结构的动力,把创新驱动发展,作为面向未来的一项重大战略,大力发展战略性新兴产业和高附加值产业,抓好重大项目建设,促进经济健康可持续发展。要坚定不移深化改革扩大开放,坚持在更大范围、更高水平上参与国际经济合作与竞争,为沿海经济带开发开放作出新贡献。同时,要大力推进各项民生工程的落实,促进经济发展与民生幸福同步提升。夏德仁对锦州世博园的创意与建设给予高度评价,希望以世界园林博览会开幕为契机,全面推进对外开放。 夏德仁高度重视政协机关建设,在看望葫芦岛、锦州两市政协机关同志时,夏德仁指出,要深入学习中共十八大精神和全国两会精神,充分发挥政协在社会主义协商民主中的重要作用。围绕党委、政府中心工作加强调研,提高建言献策的成效与质量。要加强政协组织自身建设,强化对委员的培训,积极为委员搭建施展才干的平台。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警