鞍山202国道两客车相撞 4人死亡超40人受伤

http://news.nen.com.cn    2013-05-22 07:22    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  ◆事故现场聚集了大量的围观人群。网友供图

  昨晚,鞍山市长大医院骨科病房内,虽然受伤不严重,但当时坐在客车后排的凌先生回忆事发场景仍然心有余悸。辽沈晚报、北国网记者纪力元摄

  昨日,辽宁鞍山发生客车相撞事故。网友供图

 

  昨日下午3时33分,鞍山市千山区202国道1421公里+800米处(鞍海路段)两辆同一公司相向行驶的客车发生碰撞,两辆客车损失严重,现场一度非常混乱。两辆客车上数十人中,有3人当场死亡,1人经抢救无效死亡。

  辽沈晚报、北国网记者走访鞍山市及海城市多家医院,有超过40名伤者在两地医院就医治疗。目前,事故原因正在调查中。

  目击者:有人挂在车上看完现场浑身发抖

  “撞得太惨了,地上躺的全是人,全是血。”昨日下午4时许,鞍山市民王先生驾车从海城前往鞍山,途经事故现场。

  王先生称,这起车祸造成了大面积的交通拥堵,事故现场除救援人员外,还有大量的围观人群,“距离车祸现场大概100米左右,就开始堵车了。”

  当王先生驾车缓慢行驶到事发现场附近时,现场惨烈的情况,让他感觉到害怕。以至于开车时,全身都在发抖。“相撞的是两辆鞍海快客,车玻璃碎了一地,在肇事车的周围躺着许多伤者,头上和身上都是血,有的一动不动,有的在别人的搀扶下还能坐起来,更吓人的是,还有一个人就挂在车窗的窗框上,在现场还能隐约闻到一股烧焦的味道。”

  随后,他继续驾车前行,一路上他看见4辆120急救车和4辆消防车从鞍山向事故现场驶去。

  肇事车:为同一家公司有乘客从窗户爬出

  在事故现场,两辆相撞的鞍海快客挤在道路西边,两车的车头都已严重变形,车尾和车身上也有不同程度的凹陷,其中一辆车的仪表盘飞出约五六米的距离,车身周围除一些车身碎片和满地的碎玻璃外,还可以看到一些乘客的随身物品。

  消防官兵、警察从车窗位置向外输送被困在车内的伤者,随后,医院的急救人员迅速将伤者送往鞍山、海城两地的医院进行救治。

  现场一位围观者告诉辽沈晚报、北国网记者,相撞的两辆鞍海快客在发生事故前是相向行驶的,迎面撞在一起,两车相撞的位置不是事故多发路段。对于车辆肇事的原因,他并不清楚。事故发生后,肇事车辆的门都看不见了。有伤势较轻的乘客,都是从车窗爬出来的。

  随后,辽沈晚报、北国网记者从鞍山市交警部门了解到,两辆相撞车辆为海城市长途客运公司的客车,两车核定载客量均为31人,没有超载。同时有关部门也表示,GPS显示两辆客车没有超速。

  现场一度极其混乱警民联手营救伤者

  昨晚8时许,在鞍山市中心医院骨二科病房内,有伤者正在这里进行治疗。“我朋友的脖子划开了一条大口子。”市民王先生说道。

  他说,朋友是一名21岁的女孩,昨日下午从海城坐车到鞍山。车祸发生后,女孩受伤,给自己男友打了电话。他和女孩男友一起于下午4时许赶到了车祸现场。“现场老混乱了。”王先生说道,两辆客车损伤非常严重,很多乘客已经爬出车外,有站着的,有坐在地上的,很多人身上都有血迹。受伤的朋友当时还在车内,身上也有不少血迹,他和朋友一起帮忙,将受伤女孩从车里救了出来。

  王先生说,后来民警还有群众一起帮忙,将车内不少乘客救了出来。

  “巨响之后,车窗拍我脸上了”

  在鞍钢总医院骨科病房内,20多岁的女子小赵躺在病床上,和她同在一个房间住院的是同事刘女士。小赵的脸上有不少被划伤的小口,她说脸很疼。“我现在想起来都害怕!”小赵说道。昨日下午,她和刘女士一起坐车从鞍山前往海城。小赵说,到现在自己都不知道在哪发生的车祸。

  小赵上车后和刘女士坐在车的中间位置,她说车上基本上坐满了。上车后,她和刘女士聊天。突然间感觉车开始急拐弯,随后发出了巨大的撞击声,她感觉整个人向前倒去,就在此时车窗的玻璃掉了下来,拍在她的脸上。“我摸了一下脸,全是血。”小赵说道。后来发生了什么,她吓得基本上快忘记了,只知道120急救车将自己送到了医院。

  紧紧抱住3岁儿子他和岳母全受伤了

  “孩子没事就好。”昨晚8时许,鞍山市中心医院8楼病房内,33岁的马先生看到一旁已经熟睡的儿子,欣慰地说道。而他自己此时仍然比较迷糊,他说经过检查,脑内有瘀血。“怎么这事就叫我们家赶上了呢?”一旁的老父亲看着儿子和孙子,直叹气。

  马先生说,3岁的儿子最近生病了,昨日上午,他和岳母谢女士带着儿子到鞍山市内的医院看病。下午带儿子向家中返回。“当时我抱着儿子坐在司机后面的第二排。”马先生说道,岳母坐在他的后排。当时车上基本坐满了人。在车上,儿子困了,马先生抱着儿子睡觉。突然,一阵剧烈的撞击传来,马先生下意识紧紧地搂住了儿子,而他的头部却一下子撞在了前座上。

  马先生说,那一瞬间失去了意识,不到1分钟,自己醒了过来。看着怀中死死抱住的儿子没事,他松了一口气。他看到岳母倒在地上,身上流了不少血,已经不能动弹。

  马先生说,当时就要到家了,他连忙给父亲打了电话,让父亲过来帮忙。后来,警察和父亲都赶到了现场,马先生将儿子从车窗递给了警察,和父亲等人一起将岳母抬出车外。随后,三口人和另外两名伤者乘坐120急救车到达鞍山市中心医院。

  在另一个病房内,马先生的岳母谢女士伤势较为严重。脖子上已经套上了颈套。

  求你们救救我媳妇她还活着

  26岁的凌先生和妻子被安排在了鞍山市长大医院骨科病房,回想当时的撞车场景,他仍大呼自己和媳妇太幸运了。“我们的车是从鞍山往海城开的,车上没坐满,当时我和媳妇坐在最后一排,车开得挺正常的。”凌先生说。

  然而眼看就要到目的地了,“从海城往鞍山开的那个车突然就变道,一下子和我们撞上了。”凌先生仍是后怕不已。

  忽悠一下!车上很多人从座位上飞了起来,有的飞出了窗户,而他幸运地和妻子坐在最后一排,没有飞出去。然后车上所有人都蒙了。“我们当时都蒙了,我看每个人脸上都是血,有的人眼睛已经直了,我当时抱着媳妇,看她还在喘气,我就开始打110、120,119我也打了,我就盼着所有的人都能来救我们,把我的媳妇救活。”

  不久,警察和医疗救护人员都到了,然而这场事故谁也没有想到居然如此惨烈,而凌先生看到自己的妻子已经无法正常站立,他急忙哀求警察:“快救救我媳妇,她还活着,她还在喘气。”医疗人员迅速将他和妻子以及另外三名伤者送到了长大医院,经过检查,妻子已经骨裂,凌先生则是多处擦伤。

  鞍山市内三医院收治10余名伤者

  昨晚7时许,在鞍钢总医院骨科病房内,有三名患者,20多岁的赵女士和40多岁的刘女士同在一个病房。另一个病房内,一名20多岁的女子,额头上仍在流血,一只胳膊骨折。在医院的ICU病房内,还有一名伤者正在抢救。

  而在鞍山市中心医院,辽沈晚报、北国网记者先后走访了5名车上的乘客。除马先生三口人外,还有受伤的年轻女孩,和一名28岁的男子。

  在鞍山市长大医院,收治了5名伤者。

  事故原因仍在调查中

  昨晚近8时,鞍山市委宣传部发布消息称,2013年5月21日15时33分,在鞍山市千山区202国道1421公里+800米处(鞍海路段),海城市长途客运公司辽C90017号客车(海城-鞍山)与相向行驶的该公司辽C90034号客车(鞍山-海城)发生碰撞。鞍山交警事故处理大队接到指令后,立即赶赴现场,经查,事故导致当场死亡3人,经抢救无效死亡1人,伤者正在救治中。

  事故原因正在调查中。

  连线海城

  正骨医院收35个伤者

  昨晚11时,辽沈晚报、北国网记者到达海城市正骨医院,进行了连线。

  连线时间:昨晚11时

  连线记者:你的位置在哪里?伤者现在情况怎么样?

  前方记者:我现在赶到了辽宁省海城市正骨医院,医务人员说收到了车祸中的35个伤者,但车祸中受伤的人不止这些。

  连线记者:伤者的情况都怎么样?有生命危险吗?

  前方记者:有2个人比较严重,已经进行了腹部手术,然后送到了重症监护室。

  连线记者:伤者能描述当时的情况吗?

  前方记者:有个男患者受伤比较轻,一瘸一拐的,但他妻子就没那么幸运了,有严重的外伤几乎不能动,觉得恶心迷糊。男子回忆,当时他们正在睡觉,感觉车速也不快,但不知道到底怎么就和迎面的车撞上了。

  连线记者:其他患者的精神状态怎么样?救治的费用谁来承担?

  前方记者:医院里的家属比较多,基本上都是从鞍山、海城、辽阳闻讯赶来的,但大部分受伤的患者已经恢复了平静,都已经安心地睡下了。现在了解到的情况是,这边的医疗费用,都是由政府承担,没有个人垫付的。

  辽沈晚报、北国网首席记者韩涛吕洋刘臣君记者王琦

  连线记者周芳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警