夏德仁:依靠增量调结构实现经济平稳健康发展

http://news.nen.com.cn    2013-05-24 00:07    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

夏德仁在朝阳阜新调研时强调

依靠增量调结构实现经济平稳健康发展

  记者方亮报道 5月22日、23日,省政协主席夏德仁来到朝阳市、阜新市,就经济社会发展情况进行工作调研,听取两市工作汇报,并走访部分基层企事业单位政协委员,看望市政协机关同志。

  调研期间,夏德仁先后来到朝阳佛瑞达科技有限公司、辽宁柏慧燕都食品有限公司、朝阳鸟化石国家地质公园二期工程建设现场、阜新温泉新城项目建设现场、辽宁三沟酒业有限公司,深入企业车间、建设工地,与当地干部职工和在基层工作的省政协委员亲切交谈,详细了解项目开工建设、企业生产经营及省政协委员履职等有关情况。他指出,自我省实施突破辽西北战略以来,朝阳、阜新两市工业产业集群发展势头强劲,基础设施建设加快,农业产业不断提升,生态环境日益改善,形成了与沿海经济带、沈阳经济区协调发展、良性互动的新格局,在经济转型和产业升级中实现了经济社会平稳健康发展。他对两市面对经济下行的压力、资源枯竭型城市转型的困难时,知难而进的精神状态和卓有成效的工作给予了充分肯定。

  夏德仁强调,面对严峻复杂的经济形势,要满怀发展信心。要坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,把握好发展速度与发展质量之间的关系,以增量带动结构优化,以创新促进产业升级,保持经济平稳较快发展的良好态势,实现经济社会发展新突破。要加大招商引资力度,敞开胸怀引进一批质量更高的重大项目,积极吸纳和聚集国际国内生产要素,提高经济发展的质量与效益。同时注意防范发展风险,下大力气保障和改善民生,为实现更长时期、更好水平的发展奠定基础、积蓄后劲。

  在看望两市政协机关同志时,夏德仁指出,新时期人民政协使命光荣、责任重大。全省各级政协组织要充分发挥自身优势,广泛团结各界人士,积极凝聚社会力量,紧密围绕党和政府工作大局,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要积极探索人民政协发挥作用的有效途径,进一步推进政协工作的制度化、规范化、程序化。要不断加强自身建设,努力开创人民政协工作新局面。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警