沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

13岁男孩舞校遭性侵 学校改名招生

2013-05-24 06:55      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  13岁男孩到“大连新希望国标舞学校”学国标舞,遭室友多次性侵犯。

  事情过去将近3年,男孩妈妈张海丽没有停止对学校的举报:

  第一,事发学生宿舍,如果学校不是在管理上存在漏洞,案件压根就不会发生;

  第二,学校非法办学,案发后换个“马甲”继续非法办学、招生。

  挥之不去的性侵案阴影

  张海丽说,儿子是个内向的人,受了委屈也喜欢憋在肚子里,至今性侵案的阴影仍然留在孩子心里,实在难过极了才会跟妈妈聊上几句。

  事发时,孩子只有13岁,而室友李海刚已经19岁。李海刚因“能力出众”是该校学生会主席。奇怪的是,李海刚并非学校的在册学生。为什么“校外人员”能成为学生会主席,而且与13岁的学生住在一个寝室?

  更让人惊讶的是,从法律意义上讲“大连新希望国标舞学校”根本就不存在,其真实身份应该是“大连新希望职业技术学校第二校区”,“校长”尹凤英与大连新希望职业技术学校进行联合办学,尹凤英每年交给后者相应的管理费。

  案发后,大连市劳动局立即停止了大连新希望职业技术学校与尹凤英个人的合作。办学合作终止后,李海刚也于2011年被判刑3年7个月。

  换“马甲”继续违规办学

  事情到此似乎应该告一段落。可去年8月份,尹凤英再次出现在了公众视线里——市民反映在金州新区某体育馆内,参赛人数达2000人的舞蹈比赛疑似没有资质许可。主办方是一所名为“天津交通学校舞蹈表演专业大连分校”的舞蹈学校,校长正是尹凤英。

  而实际上,尹凤英在举办比赛之前,就已经接到了甘井子区教育局下达的《限期停止办学先行告知书》。其中写明:“天津交通学校大连分校经检查,存在非法办学行为,属于非法办学……”

  昨日,记者联系了天津交通学校负责招生的龙老师。龙老师说,学校与尹凤英确实签订过协议,但主要内容为实习方面,即尹凤英在大连为天津交通学校的学生提供实习服务,但学校从未授权尹凤英从事招生业务。

  违规办学惊动副市长

  张海丽对尹凤英非法办学行为多次举报,引来大连一位副市长的高度重视。副市长指示,由教育部门对非法办学一事展开调查,如果涉及违法犯罪,要移送公安机关进行处理。

  昨日,记者从大连市公安局获悉,警方认定尹凤英等人的行为涉嫌非法经营犯罪,该校副校长杜某已经被刑事拘留,尹凤英取保候审。

  记者委托志愿者到拉树房村实地查看,“天津交通学校舞蹈表演专业大连分校”已搬迁一空。“学校已经黄了,你们还报道干啥。以后我到底干啥,你们也管不着。”对于是否还会继续“换马甲”办学的问题,尹凤英如是回应说。

  记者调查

  换马甲骗术因何得逞

  “这个马甲被查了,换个马甲挂靠继续招生。 ”业内人士称,以舞蹈类学校为例,学费每年动辄上万元,招收500个学生,收入就会达到500万。面对丰厚回报,一些违规办学者铤而走险。而另一方面,面对违规办学者缴纳的“提成”、“管理费”、“合作办学费”等诱惑,一些正规职业教育学校也动了心,以“实训基地”等名义打擦边球。同时,近几年一些正规职业教育学校扩张较快,圈地、盖楼、买设备,为偿还贷款,也会跟违规办学者“眉来眼去”。

  “从监管角度而言,由于存在多头管理的情况,政府部门对违规办学行为的打击效率有待提高。 ” 首席记者 满文飞 



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警