“神药”骗上百万元“治癌专家”落网

http://news.nen.com.cn    2013-05-24 07:35    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  没有药品经营许可,没有生产加工药品卫生许可,更没有合法行医资格。一名“治癌专家”用最普通的中药材炮制出所谓“神奇治癌中药粉”并在网络销售。几年时间就从全国19个省34个市的癌症患者手中骗来上百万元。

  日前,这名“治癌专家”在营口开发区落网。

  吹牛吹出“治癌神医”

  在营口开发区红海地区,一个“治癌专利特效中药推广中心”悄悄的出现。门口气派的牌匾,屋内考究的装潢,无不让人相信这是一家正规机构。“我们有自己的官方网站,陈家祖传秘方每年都治愈无数癌症患者。”门市里,一个穿着考究的陈姓中年男子自诩“治癌专家”。每当有求医者进门,他就会拿出各种介绍癌症药物、疗效的画册和宣传单,上面印有网址、治疗中心地址。“治癌专家”陈某的广告甚至还打到了网上,他声称自己的“神药”在网络上就能买到,可治几乎所有癌症,药物早期治愈率可达99%,中期治愈率都能达到95%以上。

  近乎全方位的宣传手段很快让这家“治癌专利特效中药推广中心”走红,不少重症晚期癌症患者都选择到他这里来碰运气。

  警方网上卧底侦查

  “神医”的日渐走红很快引起了当地警方的注意。为摸清具体情况,营口开发区公安局食品药品犯罪侦查大队的民警决定乔装身份成患者家属一试究竟。“听说您是治疗癌症的专家,我想前去拜访求药。”民警一个电话打了过去。“你不用登门过来,只要用电子邮件给我发来你的病症,我就能做出诊断,远程给你配制药粉,保证药到病除。”陈某马上在电话里吹起牛来,还自称自己的药品已经卖到了全国19个省份。

  听着陈某神乎其神的吹嘘,民警意识到陈某的治癌药品可能涉嫌制假售假,已经涉及到全国多个省市、多名受害者。

  “神药”是普通药材

  经过数日的调查取证,警方于5月8日来到了陈某的“治癌专利特效中药推广中心”。并向其出示了相关的法律手续。“这药我早就申请过专利,治好了很多人!”面对警方陈某依然理直气壮,他强调自己有着正规证书、正规网站,一切都合法。“我们早查清楚了,你根本没有行医资格。”面对强大的事实证据,陈某终于低下了头。随后警方将陈某带回审讯,并收缴了所有涉假药品。

  经审讯,陈某交代了所谓“神奇治癌药”其实只是自己在小作坊里用三十余种普通中药材泡制而成的中药粉。且自己并无药品经营许可、生产加工药品卫生许可,也没有取得合法行医资格等事实。

  警方了解到,陈某的卖药渠道大多来自网络订单,其每付药最高卖到过上千元。在全国19个省34个城市有240余名癌症患者受骗购药,陈某共获非法所得百万余元。目前,这位“治癌专家”已被刑事拘留。

  警方提醒

  不随意相信网络虚假信息

  ●求医问药要到正规的医疗机构,不能盲目从医

  ●就医时要认真查看营业执照、售卖许可和是否具有法律生效的行医资格

  ●不要随意相信网络上各种夸大事实的虚假信息

  爱民北国网、辽沈晚报记者曹洋



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警