沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

提高立法质量 强化实现全面振兴的法治保障

2013-05-24 09:10      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (沈宗河记者张弛)5月23日,沈阳市召开地方立法工作会议。省委常委、市委书记曾维出席会议并讲话。省人大常委会副主任郑玉焯、市人大常委会主任赵长义分别讲话。

  曾维在充分肯定市人大及其常委会工作后强调,当前,全市上下正在深入贯彻落实党的十八大精神,努力在新的起点上推动沈阳实现全面振兴。希望人大再接再厉、发扬成绩,在助推全面振兴中发挥更大作用。要坚持以科学发展观为指导,认真履行法定职责,继续在服务全市发展大局、促进重大决策落实、广泛凝聚民心民力上下工夫,不断把各项工作提高到一个新水平。在这一过程中,要把加强地方立法工作、推动法治沈阳建设作为一项重要任务,切实通过抓好地方立法工作,大力弘扬法治精神,积极促进转型发展,提高依法治市水平,促进社会和谐稳定,使沈阳实现全面振兴的法治保障更加有力。全市各级党委要进一步加强对人大工作的领导,全力维护人大权威,建立健全相关制度,切实加大支持力度,为人大依法履职创造良好环境。

  郑玉焯在讲话中指出,一直以来,沈阳市人大及其常委会高度重视立法工作并取得了很大成绩。当前,面对新形势新任务,要进一步增强责任感和紧迫感,牢牢坚持科学立法、民主立法,切实加强组织协调,全面开创地方立法工作的新局面。要注重以推动经济发展方式转变和产业结构调整为主线加强经济领域立法,以保障改善民生和创新社会管理为重心强化社会领域立法,以促进经济社会可持续发展为核心抓好生态文明领域立法,努力在提高立法质量上取得突破性进展。

  赵长义在讲话中说,要充分发挥人大在地方立法中的主导作用,坚持与全面振兴大局紧密结合,以提高立法质量为核心,并注重突出地方特色、切实管用有效,着力解决经济社会发展中亟须通过立法来规范的重大问题。要牢固树立党的观念、政治观念,把自觉接受和依靠党的领导贯穿立法工作全过程。要合理高效配置立法资源,不断畅通公众参与渠道,进一步提高地方立法的科学性、民主性。要着力强化执法监督,确保法律制度有效实施。

  会议由市人大常委会副主任徐璐主持,市人大常委会副主任卞富学作立法工作报告。市领导马占春、杨亚洲、聂洪升、于波、王开军、张东阳参加会议。

相关报道
· 大连评选出57所依法治校学校    13-04-28 11:09

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警