大连:屋内飘臭气 女主人半年没露面

http://news.nen.com.cn    2013-05-24 13:23    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  从墙根儿渗出的污水、从门缝儿中透出的污浊之气、半年不见踪影的房主,连续一两个月来,一楼西户家的情况一直困扰着甘井子区经二街7号楼的居民:这些污水、臭气来自何方?屋内是否有人?房主是否发生了不测?昨日,在联系了民警和社区后,记者的探访却经历了一场惊吓。

  邻居用棍子将窗帘掀起后,一名穿着明黄色羽绒服的女子推开卧室门(小图)。摄影记者张腾飞

  奇怪:她半年未露面 门缝儿窜臭气

  孙女士是7号楼的居民,她告诉记者,从1楼西户家中渗出的污水,在楼道中已经形成了小水湾,随着气温越来越高,弥漫在楼道内的臭气也越来越大,这些味道是从西户居民家的门缝儿中窜出来的。

  对于这户居民,在这栋居民楼中显得非常神秘,邻居对房主了解不多,只知道是个30岁左右的单身女子,两年前买了这处房子,平时很少见到。而眼下,居民已经半年没有见到她的身影了,平时也不见其他人来此居住。“这污水、臭气到底跟房主之间有啥关系?她到底在不在家中? ”孙女士等居民为房主的安危担心。

  神秘:厨房布满灰尘 窗帘遮住一切

  因为联系不上房主,居民请来产权单位的工作人员检查这污水的来源,检查发现一楼墙根儿中渗出的污水,这一结果,令居民的担心和怀疑更加重了。“我报过警,110来了之后,说屋内不可能有人。 ”孙女士说,然而因为警方并未进到屋内检查。

  昨日记者来到现场发现,附近确实弥漫着一股说不清的污浊之气,而且渗出的污水已经令墙根、门底长毛儿。该户依旧大门紧锁。

  厨房通往客厅被一条粉色的布帘遮挡着,孙女士找来一根长杆拨开布帘,只见地面上长满了青苔,只是越靠近窗台臭味就越重。

  这家住户还有南北两个卧室,只是都拉上了厚重的窗帘,无法看到室内的状况,居民连日来的担心、隐忧确实可以理解。

  困惑:电话已经停机 家人联系不上

  那么既然是在此买的房子,社区是否掌握该住户的情况。随后记者来到了椒金山街道金龙社区。“她的户口并没有迁过来。 ”社区工作人员说,在2011年,工作人员曾敲开过这家住户的门,“叫朱某某,称自己是名导游。 ”工作人员说。

  记者从社区要来朱某某的联系方式,结果这虽是一个大连号码,但是已经停机。

  随后记者又与社区民警王警官取得联系,王警官表示找不到该房主及家人。

  惊悚:拨开窗帘后 突然出现一女

  记者与孙女士随后离开了社区又返回现场,此时很多居民都聚集在7号楼附近,大家对女子的担心都挂在脸上。为确认女业主是否是安全的,居民提出试着通过窗户看看究竟。然而转到南侧窗户,窗户竟轻而易举地推开了。

  打开窗帘的那一刻,孙女士等居民都吓得后退了几步,表示“吓死了,不敢看”,在现场记者也被居民的这一举动弄得很紧张。

  镇定后,通过拨开的窗帘,记者看到,室内靠窗的双人床上散落的被褥隆起,辨别不出下面是否有人。床前的桌子上,烟灰缸中堆满了烟头,吃过的泡面碗没有倒掉,两台笔记本电脑落满了灰尘,其中一台还插着电源闪着蓝光。

  突然,一名穿着明黄色羽绒服的女子推开卧室门,迎面闯进人们的视线,当时记者也着实惊住了,有居民甚至惊叫着跑开了。

  谜底揭开

  原来房主是导游,多数时间在国外

  事隔半年,女业主就这么巧合地现身了,她就是朱某某。她告诉记者自己是铁岭人,在上海从事旅游工作,因为一直跑日本线路,大多数时间在国外,而她留给社区的电话甚至就扔在这个半年没回来的家中。昨日她才回大连,回家来看看,恰巧在居民拨开窗帘的那一刻进入家中。

  “可能是我妹妹带对象过来住,住不下去搬走了。 ”朱某某指着客厅内返上来的污水说,这也是楼道内“小水湾”的源头。

  见房主安然无恙,也弄清楚了污水和臭气的原因,居民的心这才落定。朱某某说她会在大连呆两天,处理家中的返水问题。

  昨日中午记者接到社区工作人员的电话,工作人员称获悉朱某某现身后她们和社区民警赶到了现场,进一步登记了朱某某的个人信息,只是她留下的联系方式仍是那个打不通的手机号码。记者于雅坤实习生任鹿

  相关提醒

  平时采访中,不少社区工作人员告诉记者,现在居民保护隐私的意识比较高,对社区工作人员的入户登记很防备,不肯透露联系方式,或者留下座机号、空号。而一旦有事情尤其是出现突发状况,对及时联系和通知他们带来了很大不便。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警