本溪大客爬坡逆行撞飞面包车致6死3伤

http://news.nen.com.cn    2013-05-25 07:03    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  官方数据6死3伤俩车都是本溪牌照

  当天,本溪市有关部门也就这一事件,向外界发布消息:5月24日10时10分,本溪市明山区牛心台镇辽E09116号大客车由卧龙方向驶回市内,行至本桓公路10.5公里处,突然驶入路左,与相对方向本溪县偏岭镇辽EH4096号面包车相撞,造成面包车上人员当场死亡2人,送医院途中死亡3人,经医院抢救无效死亡1人,3名伤者正在医院救治,暂无生命危险。

  事故发生后,本溪市相关领导第一时间赶赴现场指挥救援,处理善后。目前,事故原因正在进一步调查中。

  5月24日上午10时10分,本溪市明山区卧龙街道,本桓公路10.5公里处发生一起严重车祸,一辆大客车冲上反向车道,与一辆面包车相撞,造成6人死亡。事故发生后,沈阳晚报、沈阳网记者第一时间赶到现场,寻访多位目击者尽可能还原车祸发生的瞬间……

  现场还原

  惨烈瞬间面包车前部已成废铁

  事情发生后,沈阳晚报、沈阳网记者立即驱车赶往60多公里外的现场。事发地点位于本桓公路10.5公里处,本溪市明山区卧龙街道办事处北500多米的地方。记者赶到时,车祸发生的惨烈仍让附近的居民唏嘘不已。

  据目击者介绍,事故发生在上午10时10分左右,当时一辆本溪市某驾校运送学员的大客车由卧龙街道方向驶往本溪市区,行经此处时突然冲向了反向车道,恰巧一辆微型面包车由市区方向驶出,两车迎头相撞,面包车前部已经成为废铁。

  “我当时听到两声巨响,就迅速往外跑,但就看到一辆大客车和飞起的灰尘。”据目击者介绍,当时他以为另一辆车被撞倒附近的院子里,但是并没有看到。走进了才发现,微型面包车被撞在了大客车下,现场十分惨烈。

  按照目击者的介绍,大客车当时冲上了反向车道。但在现场记者看到反向车道上有两行奇怪的刹车印,从轮距上看明显不是大客车留下的。“那是小微面的车印。”目击者介绍,由于是迎头相撞,微型面包车足足被撞出了十多米,这地面的拖痕足见撞击的力度。

  第一目击

  悲情一刻母亲把孩子拥在怀中

  在现场记者找到了第一个目击者卢先生,他也是第一个报警人。

  “我听到响声就从单位冲了出来,当时从后边看已看不到小微面了。”卢先生说,由于撞击力度太大,面包车的轮子都撞飞了,水箱和仪表台都撞进了大客车底下。面包车从前到中段都严重变形。

  “当时前排司机和副驾驶上的女的应该已经不行了,而且被死死地卡在车里。”卢先生说,微型面包车上共有一男九女,附近的居民帮忙将第二排的一名中年女子解救出来,她的头部一直流着血。而更加悲情的一幕还在后面。

  “打开车门后,我们看见第二排的里面坐着一对母女,直到遇难时母亲仍将女儿牢牢地抱在怀里,那女孩也就十岁左右,也已遇难。”卢先生说,虽然车祸惨烈,但这悲情的一幕让在场的所有人都感觉眼睛发酸。

  “这车祸真是太惨了。”卢先生说。

  疑问重重

  三种猜测大客车为何冲上反道

  自从本溪车祸的消息在网上传开后,很多网友都疑问,这辆大客车为何会冲向反向车道?带着这样的疑问记者在现场寻访了多位目击者。

  起初现场传出三种猜测:第一个说法是大客车违规超车驶上反向车道;第二个说法是,大客车为了躲避同向车辆驶上反向车道;第三个说法是,大客车先撞了路边的物体后失控开上了反向车道。

  作为现场的第一目击者,卢先生也向记者讲述了他所知道的事发过程。“大客车发生车祸后,车上下来了几个女学员,说是当时大客车是为了躲避路边施工的石头紧急避让。可车头躲了过去,但是车身还是刮上了,于是失控驶上反向车道。”卢先生说。

  伤者揭秘

  采山菜农妇乘面包车遇险

  据了解,大客车上除了一名女子手指受伤,其余人并无大碍。而受创最重的还是微型面包车,除遇难者外,还有三名受伤女子被送到了本溪市中心医院。昨天下午,记者赶到了本溪市中心医院急诊,据介绍经过抢救三名女子暂时没有生命危险,被该院骨科收治。随即记者来到了该院的骨科病房,伤者的家属也已赶到现场。据了解,面包车里除了司机之外都是女性,他们是本溪县偏岭镇的农民,在山上采完野菜后拿进城去卖。当天,她们从市内的早市卖完山野菜后回程的途中遭遇了这场车祸。

  “现在我嫂子还不会说话呢,而且双腿都骨折了。”据一位伤者家属介绍,三名受伤的女子基本都是骨折,而她们进城卖一次山菜也无非收入几十元。

  现场调查

  这里仍越线超车

  正当网友们思考为何大客车会冲上反向车道,造成如此惨烈的车祸时。记者却在事发现场发现了一些值得人们思考的问题:20分钟内,十多辆车越线超车,似乎血的教训没能叫住那些“违章的车轮”。

  大上坡很多车跑反道

  事发地点是一个大上坡,外加大弯道,可以称得上是出了本溪市内,第一个坡度最陡、弯度最急的路段。有过驾驶经验的朋友都知道,弯道和坡道都不允许超车。因为这样根本就看不到对面的来车的情况。

  但记者在这里站了20分钟,发现仍有不少车违规超车,甚至是越线驶上反向车道。而一旁就是刚刚发生车祸后,留下的碎玻璃和血迹。

  热点路过此处请谨慎

  据了解,本桓公路是去往本溪水洞、汤沟、桓仁的必经之路,也是省内较热的旅游路。由于平时车多,交警部门在此设立了大量的警示标志和违规拍摄设备。但是一些熟悉本地路况的车辆还是抱着侥幸心理在此违章。

  临近旅游季节,加之事发路段多是山路。沈阳晚报提醒有旅游计划行走此路段的驾驶朋友,遵守交通规则,行经此地时请格外小心,请勿违章。

  本版稿件由沈阳晚报、沈阳网主任记者柳云松/采写摄影记者王大局

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 刘克 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警