沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

“亲爸妈”有信了DNA报告明抵沈

2013-05-25 09:50      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,因为没有钱继续治疗,冯阿姨把养女丁鑫(右)接回了家,丁鑫目前只能靠人搀扶才能勉强行走。

  辽沈晚报北国网记者纪力元摄

  新闻到底:

  《我养女的亲生父母你们在哪里》新闻闪回:22年前从她亲生父母手中接过她,含辛茹苦抚养成人;22年后养女患重病急需亲生父母血液配型,老人偷偷为病重的养女寻找亲生父母救命,而这一切,躺在病床上昏迷的女儿还毫不知情……

  昨日,辽沈晚报、北国网关于妈妈要为病重养女寻亲爹妈救命的报道刊发后,全国各地的读者打来电话询问女孩的病情。

  昨日下午,本报热线电话再次响起,一个急切的声音传来,“这个孩子有可能是我妹妹的,我妹妹一直在找她……”

  和我妹妹长得太像了

  打来电话的马先生身在丹东,一大早一位亲戚给马先生打来电话,“你快看看报纸吧,一个病重的孩子正在寻找亲生父母,那孩子和你妹妹长得一模一样……”

  这个电话将马先生的思绪拉回到了22年前。1991年11月,远在江苏的妹妹产下一名女婴,由于当地重男轻女的思想严重,妹妹和马先生商量,要将刚出生几天的女儿抱给当时在沈阳浑河堡居住的马先生家抚养。

  但当时,马先生的儿子刚刚出生两个月,“当时家里条件不好,一个孩子奶都不够吃,又多出来一个真是养不起。”正在马先生为难时,一位亲戚介绍,有一家人想收养孩子,“当时负责介绍的人说,这家想收养孩子的人家条件挺好,就是缺个孩子”,为了给孩子找一个条件好的家庭,马先生答应了将女婴送给这家人抚养。

  马先生回忆着女婴被抱走那天的情景,“我怕自己受不了,就没敢看,所以一直不知道对方长啥样,也一直没联系。”

  就差抱养地点对不上

  马先生回忆,当时自己家在浑河堡第26生产组,家里所住的是一处平房,有个小院。由于条件不好,包裹孩子时用了一张破旧的棉被。“对对对,就是在一处平房里,门里有个大炕,孩子的父母是江苏人,包孩子的被子很破”,得知有人来认亲,冯阿姨高兴地连连喊“对”,“这回孩子是不是有救了啊,是不是啊”,冯阿姨激动得眼里含着泪花。

  但高兴之余,马先生和冯阿姨心里都有一个疑问,那就是抱养孩子的地点对不上,“我家确实在浑河堡,但孩子父母说当时抱养的地点在杨士,两个地方相差20多里地,不知道是记错了还是根本不是一个孩子……”马先生对此担心不已,“如果这点能对上,我现在立马就想赶回沈阳看看孩子,但现在对不上,我怕搞错了给两家都添麻烦。”“别的信息都很吻合,就是地点对不上,20多年过去了,是不是当时的地名和现在的不一致呢”,冯阿姨不想让刚刚燃起的希望破灭。

  “亲爸”DNA明日抵沈

  面对能挽回病重女孩生命的最后一点希望,谁也不愿轻易放弃。

  昨日下午,马先生给远在江苏的妹夫打去了电话,“妹夫很激动,很想确认孩子是不是自己的女儿”,妹夫挂掉电话后第一时间去做了血液DNA,“毕竟这么多年了,很多细节可能模糊了,验血来确定是不是亲生的是最保险、最直接的办法”,马先生介绍,妹夫将于今日派人带着验血结果赶赴沈阳和女孩的信息进行比对,预计明日抵沈。

  而这一切,马先生还没有告诉妹妹,“这22年来,我妹妹一直想找孩子,后来她又生了个男孩,现在孩子马上要高考了,我怕现在告诉她影响她的心情。”“我们也同意那边来人核实一下信息,毕竟这是关系到孩子性命的大事”,冯阿姨和丈夫也赞成马先生和他妹夫的做法。

  女孩没有医疗费已回家

  昨日上午,因为实在拿不出医药费,冯阿姨忍痛将病重的女儿丁鑫推回了家,“在医院打消炎针一天就要1000多元钱,孩子现在高烧两个多月了,家里真是花空了”,冯阿姨无奈地说,“邻居亲戚都借了,实在张不开口了。”

  昨日下午,记者跟随冯阿姨回到了家。一间近30平方米的卧室宽敞明亮,收拾得一尘不染,这是女儿丁鑫的房间;另一间仅能放下一张床、没有窗户的卧室则是冯阿姨和丈夫的房间。“你看孩子没生病前多漂亮,每年她过生日时我都会给她拍照,已经攒了这么多了”,冯阿姨迫不及待地翻出了厚厚一摞相册。

  “疼,真疼……”床上,被烧得迷迷糊糊的丁鑫不住地呻吟,“你看看她现在,谁能不心疼啊,和照片上都不是一个人了……”

  冯阿姨说,暂时还不想告诉孩子她的身世,“等真的找到了她的亲生父母,再一点点告诉她吧,现在她太虚弱了……”

  辽沈晚报、北国网记者刘晓

  看辽沈视频:

  登录优酷网搜索“辽沈晚报”点击“最新发布”,登录辽沈晚报iPhone/iPad阅读器“视点”“图片视频”栏目

相关报道
两位外国妇女五爱失财色 DNA抖搂俩坏蛋    13-05-22 06:49


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:夏明月]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警