沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

罚现金能讲价 太原街假交警落网

2013-05-25 09:54      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日下午6时许,在沈阳市公安局交通警察支队和平一大队,李某正为自己冒充警察的行为后悔不已。辽沈晚报、北国网记者姜旭摄

  平时是保安,休息时间当“警察”。一名男子在沈阳市和平区太原街附近冒充交警“执勤”,昨日下午4时许,真警察与假警察相遇了……

  尽管身着交警服装、佩戴警衔,然而面对民警的询问,男子先是谎称忘了带警官证,又说不出自己的警号,最后终于露了馅儿。

  男子称自己冒充警察只是因为从小羡慕警察,想到街上帮助警察指挥交通,这一身装备是花了200多元在网上买的。

  昨日下午4时许,沈阳市公安局交警支队和平一大队一中队中队长李宁驾驶巡逻车在太原街附近巡视,当走到中华路与民族街交叉路口时,他发现路中间站着一名着装整齐,佩戴警衔,并且持有电台的交警。

  然而,这个人看着眼生,李宁想到这个人有可能是近一段时间群众举报的假警察。

  看到警车开过来,这名男子想离开这里,他快速向西南角的围挡走去。李宁马上通过电台呼叫执勤民警张兴达,两人一起将这名男子拦住。当民警要求其出示警官证时,男子愣了一下说:“我没带在身上,放在单位了。民警出勤时,通常会随身携带警官证,这引起了两位民警的怀疑。

  “你是哪个单位的?”面对民警的问询,男子谎称自己是派出所交通科的,来这里是“加勤”。“我让他说一下警号,可是他支支吾吾说了三四次,都跟自己衣服上的警号不一样。”张兴达说,男子的嘴唇有些哆嗦,神态也不自然起来,他承认了自己是冒充的警察。随后,男子被带回和平一大队。

  经询问,男子姓李,今年49岁,家住铁西区。大约两三个月前,李某开始在中华路与民族街路口假扮警察,每天都是坐地铁来,把衣服和装备放在兜子里,先找个地方换好衣服,再上街执勤。

  衣服、裤子共160元、背心20元、帽子25元,李某在网上购买了这套装备,准备到街上当个“警察”。遇到有人违法停车,他会上前制止,违停罚款100元,有的驾驶人和李某讲讲价,他只收50元。两个月的时间,李某收了1200元。

  不当“警察”的日子,李某是铁西区一家保安公司的保安。在街上冒充警察,李某认为自己并没有受到质疑,所以他一有时间就坐地铁到太原街当“警察”,直到被警察发现。昨晚7时许,李某被移送属地派出所。

  对话嫌疑人

  拿撕下来的违停单吓唬人

  辽沈晚报、北国网记者:为什么穿着交警的衣服,到街上执勤?

  李某:说心里话,从小就挺羡慕警察,走哪都挺威风的。

  辽沈晚报、北国网记者:给驾驶员开过罚单吗?

  李某:那个我开不了,因为我没罚单,就是警察贴的违停单,我给起下来,拿出来吓唬一下。

  辽沈晚报、北国网记者:你每天都会去街上冒充警察吗?

  李某:隔三四天,只来一两回,只在这个口,一两个小时我就走。

  辽沈晚报、北国网记者:为什么只在这个岗,不去其他地方?

  李某:我在家也没什么事,就是坐地铁,到这个地方下车,地铁口方便。

  辽沈晚报、北国网记者:你家人知道你这样做吗?

  李某:我就跟他们说我在交通队帮忙,也不是天天来,有事了我就过去帮一下子。

  辽沈晚报、北国网记者林静



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:夏明月]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警