沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连赏槐会昨开幕 五月槐花香 文化盛宴送上门

2013-05-26 04:16      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国内外表演团队带来的节目精彩纷呈。

  文 记者卢真珍 摄影通讯员于维军

  昨天上午,第二十四届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周开幕式在星海会展中心北下沉广场举行。市领导陈利民、张传吉参加,曲晓飞致辞并宣布开幕。来自俄罗斯、韩国等国家的国际友人以及我市众多艺术团体的数千市民一同参加了开幕式。

  大连赏槐会已成功举办了23届,是以旅游观光为主线,面向日本、韩国、俄罗斯等主要海外客源市场的、市民广泛参与的大型国际性旅游节庆活动。结合“2013俄罗斯中国旅游年”活动,本届赏槐会,加强了与俄、韩的文化交流项目,来自海外的表演团队将让市民欣赏到异域民俗文化和风俗。同时,将赏槐会打造成一个旅游文化交流的大舞台,为中外游客及市民呈献一场国际旅游文化精粹的盛宴。

  开幕式上,曲晓飞说,当前旅游对经济的影响日益加大,已占经济总量的9%。这一朝阳产业在全球经济发展放缓的情况下,呈现出了巨大的发展空间。近日,新的《旅游法》的实施,为旅游业黄金发展周期提供了有力支持。大连赏槐会已经走过了20多个年头,发展成了市民最喜爱的节庆活动之一。对我市的城市发展,城市知名度的提升起到了极大的推动作用。去年,首届东北亚国际旅游文化周与赏槐会同时举办,这让赏槐会升级为了重要的旅游平台。本届赏槐会也有一系列内容丰富的旅游、文化商贸活动,不仅为市民奉上一道文化大餐,同时也为国内外交流合作提供了契机。

  开幕式后,中华民俗广场舞蹈秧歌鼓乐大赛举行,这是我市第一次比较全面的展示民俗文化盛况的活动。西岗区表演队、大山村表演队等我市各区市县的数十支表演队演出了精彩纷呈的舞蹈、秧歌等,来自俄罗斯、韩国的艺术团表演了本民族的特色歌舞,欧洲、非洲留学生表演团也同样展示了各自风采。

  今日活动提示

  今天赏槐会各分会场陆续启动,尤其是在劳动公园荷花池畔的韩国交流日、中山区南山风情街的民俗表演、金石滩黄金海岸的风筝节、鹊桥大会还有滨海路木栈道的赏槐越野“跑风”等活动,感兴趣的市民届时可以参加。

相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:钱文胜]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警