沈阳小伙被骗传销 没发展到下家被暴打后扔到大客上

http://news.nen.com.cn    2013-05-26 05:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “不管结局怎样,感谢您和《沈阳晚报》陪我们走了这一路,感激不尽。”5月25日,已经安全返回家乡的沈阳小伙小阳给记者发来了感谢短信。而对于这个涉世未深的年轻人来说,此前经历的商洛之旅就是一场噩梦。打着招“厨师”的幌子,传销组织将待业在家的小阳骗至陕西商洛,拉不来下家或是拿不出钱就得挨一顿暴揍。

  QQ群里的好工作让他动心

  22岁的小阳在网上加了一个厨师QQ群。其中一个陌生网友推荐的厨师工作地点在陕西,但考虑到待遇还算丰厚,他坐着火车就去了陕西。

  到了西安后,一位自称经理的人将他拉上了车,然后车子就开往了商洛市。而让做着赚钱梦的小阳意想不到的是,接下来等待他的不是后厨和锅碗瓢盆,是早已等候他多时的传销陷阱。

  招“厨师”是假搞传销是真

  到了商洛市后,他就被“经理”领进了某地一个小房间,此时,三四个彪形大汉早已等候多时,他随身带着的手机、笔记本电脑和钱包都被对方收走了。在随后的几天,小阳每天都要被强迫上好几个小时的课,这就是“深度洗脑”,人身自由受到限制,就连上厕所也有两三个人盯着他。

  通过几天的生活,小阳发现,这个传销组织非常庞大,在附近有不少寝室,房间里弥漫着难闻的气味,好多参与传销的人都被洗了脑,做着“百万富翁”的美梦。

  小阳表示,这一组织的传销模式就是卖化妆品,一套根本就没见过的化妆品卖2900元,传销组织分5个级别,其中,买一套就能成为会员,提成是15%,卖出3—9套就能成为推广员,每卖出一套可提成20%,更高级别的还有培训员、代理员和代理商,而根据公司要求,想当上代理商至少得卖近400套化妆品。

  暴打之后他被扔到了大客上

  由于这次是小阳第一次外出打工,远在沈阳的姐姐晓彤格外惦念,让她和家人担心的是,弟弟去了陕西后总是不接电话。盼了三四天,弟弟小阳终于来了电话,可让家人生疑的是,随后小阳每天打电话都是在固定的时间,并且聊上几句就马上挂掉。此后,当小阳向家里提出汇3万元钱与朋友开饭店后,更让晓彤基本得出了结论,弟弟很可能是搞上了传销,所以拒绝给他寄钱。

  小阳告诉记者,由于家里并没有给他寄钱,他在传销组织里的日子并不好过。后来,他们看我实在要不到钱也拉不到下家,就把我狠狠揍了一顿,最后把我扔到了开往西安的长途客车上,我的手机、钱包和笔记本电脑都被他们抢走了。经医生诊断,小阳头部渗血,全身多处软组织损伤和多处淤青。

  记者千里援救受害者

  面对这座陌生的城市和遍体鳞伤的弟弟,无助的晓彤联系了早在她出发前就已经密切关注此事的《沈阳晚报》。本报记者第一时间与商洛市商州区公安局取得了联系,商州区公安局了解情况后非常重视,指派刘湾派出所对事件进行处理。

  随后,在记者的协调下,晓彤和弟弟到公安部门报了案,公安部门了解完情况后表示将尽快端掉这个害人的传销窝点。

  记者了解到,经过周密部署,近日,商洛工商部门联合公安机关出动40多名执法人员对藏匿于商州区刘湾街道办事处和陈塬街道办事处的5个传销窝点进行查处,并收缴了传销讲习资料和笔记等物品。

  据初步调查,参加传销的人员多达70多人,年龄大多数为20至30多岁的青年,最小的只有16岁。商洛警方介绍,这些年参与传销的人员开始年轻化,多数为打工者互相欺骗,一些年轻人都怕吃苦,心存一夜暴富的思想,很容易陷入传销窝点。而在窝点被查处后,有不少人被遣返后还会回来继续参与传销。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者白昕实习生周初阳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警