沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

赵薇来连宣传《致青春》首次回应没机会和陈坤吵架

2013-05-27 08:09      来源:半岛晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月25日上午,赵薇一袭红裙亮相大连万达影城高新店开幕仪式,并与影迷进行了短暂互动。24日晚她已抵达大连,在欧兰特俱乐部接受了记者采访。当晚赵薇一身休闲打扮,虽然眼睛发炎还未全好,戴着眼镜接受采访,但她看起来依旧精神活泼,侃侃而谈。对于最近由其执导的电影《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)票房大热,她表示自己很幸运,而对于“与陈坤闹掰”的传闻,她也给出了正面回应。

  赵薇为热情粉丝签名。

  赵薇受访,神采奕奕,侃侃而谈。摄影记者孙振芳

  谈《致青春》:

  希望70后能“温故知新”

  一部导演处女作《致我们终将逝去的青春》,竟能面对同期上映的好莱坞大片《钢铁侠3》毫无惧色,甚至在票房上打成平手,这令很多业内人士惊叹,当然,也是首次转型当导演的赵薇始料未及的,“我只能说自己很幸运,这部作品能引起大家这么多关注。 ”

  如今,《致青春》票房已冲击7亿,而赵薇在电影未上映的时候曾许诺,如果电影大卖就带领一干演员前往马尔代夫度假,她告诉记者这个承诺已经兑现了。“每个演员都收到了一张卡,里面是去马尔代夫的机票+酒店行程,他们随时可以出发。 ”有人问如果电影过10亿是否会带他们再去欧洲?赵薇笑称:“哇,会过10亿吗?真希望这是真的,不过《致青春》要到6月23日才下档呢,还有将近一个月,不知道最终票房会达到多少。 ”对于首映时主演赵又廷和韩庚号称票房好要“裸奔”,她则表示这应该不可能实现,“因为当时他们说的是票房过20亿才会裸奔。 ”

  关于《致青春》后半部分的较大改编,许多书迷有些不能接受,特别是郑微和林静没能终成眷属感到遗憾。对此,赵薇表示:“电影和小说本质上完全不同,我认为二者能达到精神共通就可以,否则小说拍成电影就没有了空间和惊喜。 ”至于电影引发一代人集体怀旧,她说这是可以想见的,“我们大家都在这个时代拼命向前跑,为未来做各种准备,很少有电影能让你回望过去走过的日子,这部电影不会告诉大家怎样得到现实的好处,而是让大家想想这十年来的得到与失去,温故而知新。 ”她还说,虽然“80后”这个词常被提起,但电影实际致敬的是包括自己在内的70后,这是被忽视的一代人。

  谈新戏:

  最想尝试那种癫狂的角色

  《致青春》上映之后,让赵薇最感欣慰的是“每个人都红了”,除了原来已成名的赵又廷与韩庚两个男演员,杨子姗、江疏影等新人几乎全都一夜成名,片约不断。而赵薇自己,也决定还是先重回表演事业,拍摄香港名导关锦鹏的新作《放浪记》。

  “我还是觉得,当一个好演员很重要,想在表演上更多地挑战自己,新片中最想尝试那种癫狂的角色”,赵薇说。据悉,关锦鹏对新片十分看重,女主角赵薇是核心人物,同时该片还欲邀请著名影星陈冲、日本明星瑛太及韩国的朱镇模加盟。故事据称讲述了戏剧明星韦天怡在她艺术生涯最辉煌的时候,随着一个戏剧天才叫苏洛的年轻漂亮女孩一夜蹿红的出现,命运发生了比舞台上的情节更加戏剧性的改变,两个女人之间展开了一场看不见硝烟的战争。赵薇表示,《放浪记》有可能要改片名,目前还不能细说自己的角色,但绝对是自己从影以来最难演的一个人物。

  正面回应

  不希望传闻在猜测中继续下去

  《致青春》上映后,96级北电表演本科班全班同学都通过微博用各种方式力挺赵薇,可是一度与赵薇、黄晓明并称“北影三剑客”的同班同学陈坤,却完全没有表示。由此,传出赵薇与好友陈坤“闹掰”的说法,原因也是众说纷纭。不过身在戛纳电影节的陈坤被问及此事时,表示“我们是君子之交”,并称:“其实没事,不明白为何有这个炒作。 ”

  赵薇此番面对记者时,也首次正面回应了这一传闻:“这件事,我觉得是大家过多的猜测和讨论,猜想多于事情本质。我们这些年都真的太忙了,忙到没有时间不好,也没有机会吵架。大家都是非常好的同学,我真的不希望这次的不愉快在猜测中继续下去。 ”

  而提及另一位同学黄晓明,赵薇则表示非常想看他的新作《中国合伙人》,“我之前这段时间一直都不在内地,一直在欧洲或香港,非常想看这部电影。黄晓明也说了,等我回到北京就包场请我看! ”对于网络上常说的“有一种友情叫赵薇黄晓明”,赵薇也诚恳表示:“回忆总是美好的,我们都很珍视友情。如今的我们,都无私地希望看着对方成熟、成长,能拥有各自的幸运。 ”记者穆晨曦

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警