阜新:父肇事逃逸 为自己生意让儿自首

http://news.nen.com.cn    2013-05-27 09:59    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者王洁)儿子出事当父亲的顶包这样的事不少,阜新的一个父亲却自己惹了祸,让儿子去顶包。

  交通肇事逃逸的张某,为不耽误自己生意,让在家待业的儿子去交警队称自己是肇事者……

  凌晨闯红灯撞飞摩托车

  5月22日凌晨1时10分许,一辆小型轿车在新邱大街与河汇路十字路口,快速闯红灯时,将一辆正常行驶的摩托车撞飞。

  新邱交警大队事故股股长孙大岩说,事发地点正在信号灯下,被撞摩托车驾驶人飞出去了40多米,倒地后根本没起来……出事后,肇事轿车赶紧关闭了大灯,在未下车查看伤者的情况下迅速驶离。

  警方在现场勘察时发现一小块黑色保险杠碎片,最终在阜蒙县某修理厂锁定了肇事车辆。

  蹊跷投案人说不清肇事地点

  孙大岩说,我们在依法查扣肇事车辆后,对车辆信息显示进行了调取,并发现肇事车辆为阜蒙县红帽子乡某村村干部张某所有。

  “有两三天没看见他人影了,有事儿找村上吧。”肇事者的一位女性家属搪塞上门实施抓捕的交警说。

  “开摩托车的人没死,只是伤势较重。”交警在打消肇事者家属顾虑的同时,并向村委会负责人进行了案情通报,希望肇事人投案自首。

  24日上午,张某带儿子赶到新邱交警大队“自首”,其儿子张某某称自己就是当晚的肇事司机。不过,在接受民警的询问时,张某某的案情交代漏洞百出,本来被撞的是摩托车,却说成了电瓶车,具体的肇事地点也说不清楚。警方据此判断,张某某可能是一个“顶包者”。

  真相父亲肇事让儿子顶包

  孙大岩说,在自首人存在重大疑点的情况下,大队领导决定对其父子进行手机定位追踪。事发时段,张某的手机始终处于通话状态,信号接受基站也是由红帽子乡向新邱区方向移动。而其儿子张某某的手机信号却在居住地附近未动。

  孙大岩说,在强大的心理攻势下,张某终于透露实情:真正的肇事司机是他自己,之所以让儿子顶包是想不耽误马上就要开工的沙场生意。

  今年47岁马某是阜蒙县红帽子乡某村刚刚上任不久的村妇联主任。“当时,没人看到,我觉得骑摩托车的人不会有啥大事就侥幸走了。”马某说,我本来不想让儿子替我顶罪,可费了不少劲才当上村干部,马上开工的沙场还挣不了钱了,就想到了在家没事干的儿子。

  肇事者张某因肇事逃逸,被行政拘留、罚款2000元。

  (感谢新邱交警大队教导员钱世亮协助采访)



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警