沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

网曝沈阳一语文老师猥亵15岁初三女生

2013-05-28 08:03      来源:辽沈晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  15岁的小丽(右一)看上去身材很瘦小,目前家长时时刻刻都陪在她身边。辽沈晚报、北国网记者吴怀宇摄

  “妈妈,我害怕,我不想上学了……”就读于沈阳市第八十四中学的15岁初三学生小丽(化名)在母亲的怀中发抖。“10来天了,天天晚上睡觉做噩梦,哭,白天就拉肚子。 ”小丽的妈妈介绍。

  这一切源于5月16日上午第一节课间发生的事儿:“她的语文老师对她进行了近20分钟的猥亵! ”小丽的家属表示。

  网曝微博

  “沈阳市第八十四中学初三语文老师杨某,在下课期间将女生叫入办公室进行猥亵行为,该女生精神状况出现问题,事情已经过去一个礼拜,学校至今未给任何说法,仅仅是将当事老师停课。希望有关部门进行调查,还被害者一个公道,将这个禽兽绳之以法。求扩散! ”日前,网络上爆出这样一条微博。

  女孩午休回家大哭:“老师摸我! ”

  在几次联系后,小丽的家属同意接受记者的采访。小丽是沈阳市第八十四中学初三的学生。“这孩子现在跟着奶奶过,她的爸爸妈妈在北京。孩子挺内向的,长得瘦瘦小小的,学习成绩在中等吧。这些科目里,她的语文成绩特别好,能在班级里面排前几名。”小丽的姑姑介绍。

  5月16日中午,孩子午休回家吃饭。“当时我就发现这孩子脸色煞白,也不吃饭。等到她表哥吃完饭上学走了,她忽然和我说,奶奶我不想上学了!然后就开始哭!”小丽的奶奶表示。

  奶奶赶紧问小丽发生了什么,小丽支吾了半天:“老师摸我!”

  奶奶立刻通知了小丽的姑姑,当天下午,小丽的姑姑和大伯赶到学校。

  回忆20分钟不堪遭遇家长报案

  “我就是怕伤着孩子,没敢详细问。我先是赶紧找她妈妈,当时她妈妈在广西办事。然后我和她大伯直接找了她的班主任老师,然后又找到了副校长。”

  当着班主任老师和姑姑的面,小丽回忆起了当时发生的事儿:“第一节是物理课,下课了教语文的杨老师就叫我去他的办公室,说我之前的阅读考得不好,要给我讲讲。到了办公室,他先让我把门关上,然后就开始摸我,先是摸我的屁股、然后是胸,最后摸我的脸,然后又把左手的手指伸到我的嘴里……”

  小丽表示,当时她一直在挣扎,还用手护着胸部,但是老师逼着她拿开手,后来老师看小丽脸色煞白浑身发抖,才让小丽回去继续上课,前后大约20分钟。

  事后小丽向家长反映,此前该老师就曾经对小丽进行过类似的行为。上周末,小丽母亲带着小丽到派出所报了案。

  校方:停止当事老师一切教学工作

  记者了解到,被小丽指认为猥亵的语文老师杨某是该校另一个班级的班主任,今年30余岁,已婚,曾获得“2006-2007学年度沈阳市城区学校与农村九年一贯制学校手拉手工作支教贡献奖”。

  “我们将问题反映给学校后,学校开始不承认,后来又承认说杨老师有过激行为,但是一直没有处理这个老师,在我们的强烈要求下,直到23号才给他停课。这段时间我们孩子一直没去上课,根本不敢去,就害怕见到他。我们就是希望对于这样的老师,一定要严惩,省得他再祸害其他孩子。”小丽的母亲介绍。

  5月25日晚,在小丽家属提供的一份录音中,一名被称为校长的男子表示,要给小丽家道歉。

  当晚,小丽的家属当着记者的面拨通了小丽班主任的电话。电话中班主任表示,事情到了这种地步需要等待公安机关的结果,学校才好进一步处理;班主任同时很关切地询问了小丽的身体和精神状况。

  当晚9时许,记者拨通了第八十四中学相副校长的电话,并表明身份和采访意图,对方表示“我怎么知道你是不是记者?”正当记者要表示可以见面采访证实身份,对方挂断了电话。

  昨日下午,记者在沈阳市第八十四中学副校长办公室,对相副校长进行了采访。

  相副校长介绍,印象中小丽非常老实,当事老师在接受校方调查时也承认事发当天单独与小丽在办公室进行了接触,目的是“激励学生的学习”。但是,否认对学生进行过猥亵。

  记者表示要采访当事老师,相副校长最初说,不方便给记者留该老师电话,当记者提出希望他与老师联系时,他当着记者面拨打了该老师电话,几秒钟后,他表示该老师电话关机了。“家长将情况反映给我们之后,学校非常重视,也向教委进行了汇报。现在校方已经停止当事老师一切教学工作,等待警方对此事件的调查结论。如果老师有问题,我们校方绝不偏袒。”相副校长表示。辽沈晚报、北国网首席记者隋冠卓



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警