锦州世博园接待游客总量突破百万

http://news.nen.com.cn    2013-05-28 08:45    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  核心提示

  锦州的5月,喜庆,炽热。大海、花海、人海,世博园火了!截至5月26日14时,锦州世博园投入试运营32天,接待世界各地游客已达100万人次!

  展现辽宁人首创精神的海上世博园自开园以来,始终游客如织,可谓好评如潮,不仅园林、园艺风景美轮美奂,而且各种主题文化演出、演艺及旅游推介活动丰富多彩。看着美景,伴着花香,听着《花开大海》,国内外游客争相畅游锦州、畅游海上世园,共享“城市与海、和谐未来”的美好主题。

  承载着辽宁人的蓝色梦想,在鲜花和绿树中,锦州世博园实现了人文与自然、历史与现实、动与静的巧妙结合;在鸟语和海浪中,彰显了人类丰富的想象力和创造力。锦州正借力这个海上世博园,以其独具的园林魅力与海洋情怀,吸引着世界的目光投向辽宁,吸引着国内外游客前来辽宁和锦州参观游览。

  锦州社会各界齐心奏响“世园”大合唱,期待用这个世界园林博览会,尽快使自身成为辽宁沿海经济带的一个新引擎,并且在这个新引擎的拉动下实现自己的梦想。锦州市各相关部门全力以赴做好交通、售票、接待、餐饮、住宿、食品安全、保洁等各项服务保障工作,还将陆续开通各地直达锦州的旅游专列和旅游包机,为八方宾朋提供优质服务。

  连日来,由锦州市区通向世博园的龙栖湾大道每天一大早就热闹起来,旅游大巴车、中巴车、自驾车、出租车等各种车辆川流不息,他们全是奔向位于海边的锦州世博园的。

  海上世园游火爆,高速车流量剧增。 5月25日、26日是双休日,在京沈高速锦州东出口,省内外自驾游车流量的密度比平时更大。截至5月26日14时,双休日不到两整天,从锦州东收费站出来的车辆通过量为6365辆,其中90%是奔向锦州世博园的。

  全国各地的自行车车友来了,丹东至锦州的世园旅游专列来了,赤峰至锦州的世园旅游专列来了,沈阳多个户外群的网友来了……他们的到来助力锦州世博园接待参观人数创下开园以来的单日峰值,5月25日当天有10.49万人次入园游览,截至5月26日14时,锦州世博园投入试运营32天来,接待游客量已达100万人次。

  大海、花海、人海,锦州世博园火了!全国各地的游客争相赶至锦州,观赏世博园的海上园林风情。

 [1] [2] [3] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警