沈阳驴友陕西登山失踪7天

http://news.nen.com.cn    2013-05-28 09:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  从太白县城出发,经鳌山穿越太白山的鳌太穿越,是陕西户外的顶级线路。驴友圈公认,要想从“新驴”成为“强驴”,鳌太穿越无疑是含金量很高的“毕业证”。但对于26岁的沈阳“新驴”耿海龙来说,将自己的户外首秀定在这里或许是个错误。5月27日,记者从家属及陕西方面了解到,耿海龙与一位上海驴友在鳌太穿越中走失。

  沈阳驴友耿海龙准备穿越的鳌山、太白山。微博截图

  事件:沈阳小伙穿越鳌太失踪

  5月27日,当记者与耿海龙的姐姐取得联系时,她和家人已登上飞往西安的航班。耿海龙的姐姐称,弟弟是5月19日去的西安,20日就开始了为期6天的鳌太穿越,这是弟弟第一次参与真正意义上的户外运动。

  按照约定,弟弟应乘26日的飞机回家,但他却食言了。经过查询,没有发现他的登机记录,手机也联系不上。经与组织穿越的户外机构联系得知,弟弟与一位上海驴友在鳌太穿越中走失,已7天没有音讯。

  救援队:入山搜救被毒蛇咬伤

  西安落云户外俱乐部是这次穿越的组织者,俱乐部负责人“栏杆”介绍,此次穿越的领队已有10余年的户外运动经验。5月25日,领队返回西安后,发现与这两位驴友联系不上,当天中午就前去救援了。“栏杆”表示,这队驴友5月20日从太白县塘口上山,21日一早大家抵达营地后,小耿和一位上海驴友以体力不支为由要求下撤,随后,领队把他们送到大路上后,返回营地继续接下来的行程。

  正在组织救援的陕西曙光救援总队负责人表示,陕西曙光救援总队、陕西蓝天救援队、西安市红十字会救援队及当地公安已展开救援,并配合政府部门设立救援指挥部。

  不幸的是,西安曙光救援队的一名队员在搜寻过程中被秦岭蝮蛇咬伤。截至发稿前,手术已做完,虽已恢复清醒,但还需观察。而失踪的两名驴友仍未找到,紧张的搜救仍在持续。

  新闻延伸

  20年内失踪超30人太白山攀登需备案

  太白山自然保护区管理局工作人员孙斌告诉记者,1992年至今,从太白山失踪的游客已超过30人。

  据悉,太白县早在2010年就下了“逐客令”:严禁户外爱好者私自攀登太白山和鳌山。太白县生态休闲产业办公室负责人表示,政府要求在太白县境内组织开展登山的团队,须提前一周向太白县生态办提出书面申请,经审批备案后方可登山。但从年初至今,还没有一个登山团队来备案。 《沈阳晚报》供稿



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警