大连司机被蜜蜂军团“拦截”手忙脚乱出车祸

http://news.nen.com.cn    2013-05-28 10:41    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “成群的蜜蜂在空中盘旋,由于车窗没关,不停地有蜜蜂闯进驾驶室。”前日,读者陈师傅给本报热线84323110打来电话反映称,几天前他路过沈海高速公路普湾新区三十里堡下道口处时遭遇的此事,担心蜜蜂伤到自己,使劲驱赶,慌乱之中错打方向盘,车辆撞到了道牙子上。

  本报记者宁夏实习生刘梓竹

  根据陈师傅反映的情况,5月26日下午2点多钟,记者赶到了沈海高速公路普湾新区三十里堡下道口处。记者见到,不少司机下了高速公路后紧急关车窗,没来得及关闭车窗的车主一边开车一边不停地驱赶“蜜蜂军团”。空中蜜蜂黑压压的一片,在近百米的距离内,很难找到没有蜜蜂威胁的地方,路过的市民纷纷拿衬衣或外套裹着头部匆匆而过。记者的车辆刚下高速,同样遭到了蜜蜂军团的袭击。由于没来得及关闭车窗,成群的蜜蜂往车内闯。司机一边驱赶蜜蜂,一边关闭车窗,还得赶紧驱车离开此处。这一顿忙乎,司机差点儿撞上路边的行人。

  这么多的蜜蜂到底从何而来?记者在现场看到,由于这条路附近槐花开得茂盛,道路两侧有几个养蜂人的暂留点。带着疑问,记者找到了一位养蜂人。这位养蜂人表示:一般蜜蜂都认主人,在路上乱飞的应该不是他家的蜜蜂,可能是前几天刚搬走一家掉队的蜜蜂。掉队蜜蜂为何会疯狂地冲向驾驶室呢?这位养蜂人透露,掉队的蜜蜂可能将其他车辆当成了自己的家,因此见车就追。采访中,记者了解到,每年槐花盛开的季节,都会发生因为散养的蜜蜂闯入驾驶室而引发的车祸。

  我市警方也一再的提醒,司机在经过槐树较多的路段时,尽量要关紧车窗。一旦发生蜜蜂飞进驾驶室的情况,千万不要慌张,应该及时将车靠边停好,避免交通事故的发生。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警