沈阳盛京医院周边拟建两座立体停车场

http://news.nen.com.cn    2013-05-29 06:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  盛京医院周边拟建两座立体停车场

  可新增停车位1000个,将初步缓解三好街地区的停车难问题

  作为沈阳最忙碌的医院之一,停车难已经成为长期困扰中国医科大学附属盛京医院及周边地区的老大难问题。由于停车位供给严重不足,停车位的抢手程度已超过中街和太原街。5月28日,沈阳晚报、沈阳网记者从和平区相关部门独家了解到,为缓解盛京医院和三好街周边停车难,和平区拟在文安路社区和文化路社区建设两座立体停车场,预计将新增停车位1000个。

  经历:医院外绕半小时没找到车位

  目前,盛京医院拥有停车位上千个,与沈城其他医院相比,已属海量。但由于患者扎堆儿和员工私家车辆急剧增多,使得停车位始终处于严重供不应求的状态。

  市民孙先生抱怨,由于有病人需要看护,他经常为送饭往返于盛京医院和家中。让他深有感触的是,医院附近的停车位不是一般的难找,尤其是周一、周二的上午,经常是在医院四周绕上半小时也找不到停车位。有些实在着急的车主,干脆抱着侥幸心理将车停在了路边,有的还因此被贴了罚单。

  应对:拟建两座停车场提供上千车位

  为缓解盛京医院周边停车难,去年,和平区南湖街道办事处进行了相关调研工作。粗略估计,该地区尚缺1000个停车位,从目前情况看,地面和地下停车场均已没有资源。

  “现在我们已经把建设计划上报到了区政府,计划借助周边拆迁改造的机会,在文化路社区和文安路社区内建设两座智能化立体停车场,将新增停车位1000个,能初步缓解困扰三好街周边多年的停车难顽疾。”南湖街道办事处相关负责人表示,智能化立体停车场建成后,将通过政府主导、市场化运作等多种形式运营。

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕 实习生 周初阳 



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警