沈阳驴友陕西失踪6天深山获救:“再也不穿越了”

http://news.nen.com.cn    2013-05-29 07:50    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  失踪7天获救的沈阳驴友耿海龙(右)和队友。微博图片

  新闻闪回:5月28日,沈阳驴友耿海龙参加陕西落云俱乐部鳌山太白山穿越时,从5月20日出发到5月27日一直没有任何消息,陕西曙光救援队也展开了撒网式的搜救,家人更是从沈阳直接飞到陕西。

  失踪了7天的耿海龙让所有的人都为他着急和担心,救援队从27日开始以耿海龙和队友失踪地为点展开了撒网式的搜救,终于在28日上午8点左右发现了耿海龙和他的队友。

  耿海龙的姐姐为了安慰弟弟忍住了眼泪,“我当时看到他的时候,没有太哭,为了安慰他,我还是忍住了,我怕我一哭他哭了,但我当时激动坏了。”

  当耿海龙的姐姐看到弟弟时,第一时间想告诉的人就是在沈阳的妈妈了,因为妈妈这几天的心情真的完全崩溃了,“我看到弟弟安全下山了,我就想第一时间告诉我妈,但山里没有信号,我们就开车二十多里地,一有信号我就给我妈打电话了,弟弟找到了,当时我妈还不相信,她还说我们不是在骗她吧,她也高兴坏了。”

  辽沈晚报、北国网记者在询问耿海龙是怎么下山的时候,姐姐心情已经不像之前找不到弟弟那样焦急了,从电话中就能听出她的喜悦,“他说他和队友迷路了,后来他的脚在下山的时候骨折了,但他还是忍着疼坚持往山下走,就算下了三天的大暴雨他俩也是没停下来,一直坚持往山下走,就想能早一点下山。”

  辽沈晚报、北国网记者问到耿海龙的心情怎么样时,耿海龙的姐姐说:“他真是吓坏了,他还说最近几年不想再出去了,而且还告诉其他的一些新的驴友千万不要在没有任何经验的情况下走这么复杂的路线了。”

  耿海龙的姐姐在跟辽沈晚报、北国网记者通话的时候除了高兴,更是一直在感谢,“谢谢你们,我要谢谢的人太多了,当地的政府还有相关部门都大力的配合和支持,还有你们媒体都是在想方设法帮助我们,我最想感谢的是曙光救援队,如果没有他们我真不敢想象结果会是怎么样,也感谢所有关心我们的人,感谢!”

  耿海龙虽然安全下山了,但大家都很关心他的伤势怎么样,耿海龙的姐姐说:“他一只脚骨折了,但没什么大碍,先在这边治疗,明天没什么事的话我们就能回沈阳了。”辽沈晚报、北国网记者梁闯



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警