沈阳世博园124岁牡丹花王掐花保命

http://news.nen.com.cn    2013-05-29 08:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈阳世博园的牡丹花展开幕,老年大学的同学们昨日写生作画。辽沈晚报、北国网记者吴怀宇摄

  百岁牡丹花朵绽放刚刚两天,为何被技术人员掐断?

  5月27日,沈阳世博园牡丹花展拉开帷幕,园区西门牡丹芍药园内包括中原牡丹、西北牡丹及日本牡丹在内的近300个品种10000余株的牡丹全部盛开,花展将持续到6月中旬。牡丹芍药园与情人谷交界处的牡丹路两侧,还有鲁荷红、富贵满堂、群英、金阁、初乌、八千代椿等品种的1000多株各式牡丹。

  工作人员介绍,由于受天气影响,今年的牡丹即开即落,花期比较集中,目前正是观赏牡丹的最佳时期。

  牡丹芍药园内,一株没有花朵的牡丹吸引了大家的目光。守护在它旁边的技术人员介绍,百岁牡丹已经124岁,已经息花两年的它能够在今年开放成为一大惊喜。“这株牡丹是1889年被人从洛阳带到北方的,1998年11月由居住在苏家屯的市民捐赠给当时的沈阳市植物园。”相关负责人表示,因为经历过一百多年的时间,它的枝条木质化严重,养分已经供应不上自身生长,老的枝条在逐步衰落,但新生的枝条生命力旺盛,因此为了让百岁牡丹能够更好的生长和存活,只能选择性地让其开花,“每年要不要开花,开几朵,我们都是要严格控制的,在经过前两年的休养生息,今年让它开了三朵花,都是浅粉色的,很漂亮,不过为了保证新枝的活力,只能很快将花朵掐掉。”

  据媒体报道,西安曾引进野生牡丹,其花期长,花色多,可生长500年,被称为“老寿星”。

  目前,除了牡丹之外,您还可以在沈阳世博园里欣赏到红枫杜鹃和芍药花,其中世博园南区杜鹃园内的10000多株红枫杜鹃正值绽放期,而芍药花展将于5月29日开幕,届时游客能够欣赏到200多个品种80000多株芍药盛开的壮观场面,花展时间将持续到6月下旬。

   儿童节免票优惠

  6月1日当天,身高在1.5米以下的儿童(须在成年人监护陪同下)可免费进入沈阳世博园。

  辽沈晚报、北国网首席记者夏雪



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警