大连高层居民楼着火 原是两辆摩托车惹的祸

http://news.nen.com.cn    2013-05-29 08:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日17时20分许,市民姜先生给本报打来电话,“泉水N1区6号楼高层着火了! ”记者赶至现场后了解到,此次火灾的起因是6号楼26层楼道内停放的两辆摩托车起火,好在未造成人员伤亡。

  很多居民都疏散到了楼下。红圈处为着火位置。摄影记者孟楠

  摩托车着了火

  昨日18时许,记者赶到现场时,消防官兵已经将火扑灭。记者看到,现场停着4辆消防车,1辆警车。“我妈妈还在家里呢,她气管不好。”在泉水N1区6号楼楼下,一位家住26楼的市民抹着眼泪说。“快救我老公,我老公在家里呢。 ”一位居民不断拍打着消防官兵的胳膊。

  18时30分许,记者跟随居民一起乘坐唯一开放的电梯上楼,在电梯运行到25楼时,能闻到很浓的焦煳味儿。到了26楼,记者刚一踏下电梯,就被浓烟围住,地面上都是水。

  一位消防队员告诉记者,是两辆摩托车着了火。“起初是一辆摩托车起火,紧接着旁边的一辆摩托车也跟着起了火。 ”消防队员说。

  楼道里都是烟

  记者来到27楼,楼道内一片漆黑。“着火的时候,楼道里都是烟,我赶紧抱着我的小孩往外冲,一直跑到1楼。 ”家住27楼的一位居民惊魂未定地说。

  在泉水N1区6号楼外,记者看到了社区贴出的通知:“请业主于5月28日傍晚之前将楼道内及消防通道内的杂物清理干净,逾期不清理的视为无主物品。 ”通知的落款日期是5月28日。记者询问这是几点贴出的通知,几位居民纷纷摇头。

  消防栓都没有水

  昨日19时20分许,记者与大连市消防支队特勤大队三中队指导员张鹏取得了联系。“这半年基本上都是高层着火,其中多起是电动车着火,并且我们去以后发现消防栓都没有水,怀疑有人故意纵火。”指导员说。指导员同时提醒市民,如遇高层楼道杂物着火时,要先拿布将门缝塞上,防止烟进入门内,并把窗户打开透气,用湿毛巾捂住口鼻,等待救援。记者刘程程



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警