沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳各大公园备下游乐大餐

2013-05-29 09:52      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

  小天鹅一家在鸟岛畅游。张文魁摄

  一年一度的“六一”儿童节即将来临。5月28日,记者了解到,沈阳各大公园为孩子们备下丰盛的节日大餐。

  森林公园“六一”亲子休闲游

  初夏微热,森林公园内微风徐徐,一家人在草坪或是林间树下搭起帐篷,拿出自制美食,围坐一圈,边欣赏如画风景,边品尝美味佳肴。“六一”期间,森林公园推出亲子活动游,家长和孩子在草坪上做游戏、放风筝、一起登山挑战自我,可谓其乐融融。

  北陵公园30万株鲜花迎宝宝

  沈阳北陵公园备下30万株姹紫嫣红的鲜花,迎接孩子们来这里欢度“六一”。另外,这里还为孩子们准备了小型的游乐项目丰富孩子们的节日生活。

  另据了解,东陵公园也新准备了三色锦、牵牛花、万寿菊等10万株鲜花迎接游客,让大人和孩子在这里不仅可以感受天然氧吧的沁人心脾,还可以观赏五彩缤纷的花海。

  鸟岛看天鹅宝宝

  现在的鸟岛,有数千只鸟栖息。在这里,不仅可以观赏到丹顶鹤,黑、白天鹅,孔雀,秃鹫,白鹭,鸳鸯,鸬鹚,灰鹤,还可以领略金刚类鹦鹉、白鹇、红嘴鸥、斑头雁、鸵鸟的风采。特别是开屏的孔雀,成群的黑、白天鹅、海鸥定时成群围绕在鸟岛上空飞翔、盘旋的景观,堪称绝妙。

  据鸟岛负责人介绍,经过一冬的饲养,天鹅、大雁已自然孵化出数十只幼雏。“六一”儿童节期间,小朋友们来岛观赏出生不久的天鹅宝宝吧。

  在“六一”期间,这里还举办爱鸟护鸟活动,将有400余位爱心人士来鸟岛放飞虎皮鹦鹉、鹩哥、八哥等2000余只鸟。另外,鸟岛还引进100多只可爱的五颜六色小兔子,与小朋友亲密接触。

  为丰富节日鸟类表演项目,实现人与鸟自然和谐相处,人与鸟的零距离接触。每天有四场鸟艺表演。

  南湖公园免费检测童装质量

  南湖公园将用12万余盆(株)牵牛、串红、孔雀草、海棠等组成26座立体花卉装饰迎接游客。具有“南湖特色”的园中园—鱼跃荷香园,“六一”当天,将免费对儿童开放。

  据介绍,“六一”当天,公园将与辽宁省质量技术监督局青年志愿者爱心团队联合开展“庆六一、献爱心”大型服务活动。届时(上午9:30-11:30),将有专业检测人员通过现场宣传、咨询、讲解、免费检测等方式,为广大少年儿童服务,现场对儿童服装面料成分进行辨别检验,发放儿童服装和纺织品消费指南类宣传材料。

  记者李海英

  相关报道

  经纬客运6月1日开通沈阳—锦州世博园专线

  本报讯(记者邱菊)为方便市民游览锦州世博园,沈阳经纬客运有限公司将于6月1日开通沈阳—锦州世博园“一日游”专线。

  专线客车将于每周六、日早5:30、6:00在龙之梦地铁C出口发车去往锦州世博园,6:10、6:40经停长客西站264、铁西一线公交车站,15:30由世博园停车场返回沈阳。沈阳市民可在龙之梦客运站或长客西站客运站提前订票。市民可拨打龙之梦客运站热线31982345、长客西站客运站热线25739396咨询详情。

  特殊儿童

  在中山公园可免费看动物

  本报讯(记者杜一鸣)5月28日,中山公园动物园携手202医院脑瘫康复关爱中心邀请50多名脑瘫儿童畅游中山公园动物园,为这些特殊儿童提前庆祝“六一”。

  今后,中山公园将该活动进一步推广,邀请全市的智障儿童免费看动物。

  中山公园动物园方园长介绍,动物园里有猴子、狐狸、鸵鸟、鹿、骆驼、孔雀等。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警