目击车祸后 大连民警8分钟擒获逃逸者

http://news.nen.com.cn    2013-05-29 10:43    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  5月19日是星期日,天阴还下着小雨,14时03分左右,普兰店市公安局石河派出所所长祁锦帅驾车前往所里加班。车行至202国道石河辖区中国石油加油站附近时,祁锦帅突然看见一辆相向快速驶来的红色夏利车撞向了一名过马路的妇女,被撞妇女整个身体飞了起来,并重重摔在地上……

  而肇事车辆非但没有停车,反而加速逃离现场。祁锦帅第一反应就是记下肇事车辆的号牌,电话通知了120前来抢救伤者,又马上通知110指挥中心,随即掉转车头高速追赶上去。

  逃逸车开始朝普兰店市内方向逃窜,到达海皮路一公司附近时,突然越过双黄线掉头加速向南逃窜,祁锦帅驾车紧追不放。这时,肇事者已经发现后面有车追来,便时快时慢地阻挡祁锦帅的车超过去。

  考虑到路上行人车辆安全,祁锦帅连续超车三次未果。当追到一处公交车站点时,正好当时周围没有车辆和行人,祁锦帅快速加大油门并向右猛打方向将肇事车辆逼停。事后,赶来的同事发现,停后的两车只差两厘米就撞上了。

  逼停肇事车辆后,祁锦帅立即跳下车将正准备弃车逃跑的嫌疑人摁倒在车门旁,同时拔下肇事车钥匙。对方仗着身体健壮猛然挣脱,但再次被摔倒制服。

  围观群众配合报了警,祁锦帅与闻讯赶来的民警一同将犯罪嫌疑人带离现场,此时距离车祸发生刚刚过去8分钟。经查,肇事者名叫王某,而被王某撞飞的中年妇女不幸因伤势过重不治身亡。

  王奎义陶建波记者杨德欢



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警