沈阳全装修房将成为销售主力 全装修会推高房价吗?

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 07:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  -未来沈阳全装修房将成为销售主力

  -经过装修的房子肯定会涨价

  -全装修房更安全、更环保

  -不同人有同样的选择

  市场硬规定,有望成销售主力

  -背景提示

  现在的房子盖得越来越多,也越来越好,特别是在房屋的内部装潢上,人们的要求也越来越高。近期沈阳市住建委出台了《关于加强沈阳市商品住宅全装修工程建设管理的通知》,规定今后凡在沈阳行政区二环内新开工的商品住宅开发项目,必须全部实行全装修,其他区域商品住宅鼓励采用全装修。沈阳新出台的房屋装修规定也让未来的房产市场发展趋势看到了一点方向。二环内的商品房要装修才能销售。那么对于全装修房,人们的态度是否接受呢?沈阳以往的全装修房是否被人们认可?都是哪些人喜欢买全装修房?全装修房是不是意味着价格的昂贵,工薪族难以承受呢?请看本期的调查采访。

  现在人们去看房、买房时很少会问房子是不是精装的,关注的主要问题都是面积多大,价钱多少,位置如何,因为在很多人的印象中,房子的装修都是后话了,需要自己亲力亲为,也是买完房子之后最重要的一件事情。但是如果你买的是精装房,那么也许很多让你费心费力的装修过程都会略去了,因为未来在沈阳二环内买新开发的商品房,你买到的都是这样的房子。

  沈阳市住房和城乡建设委员会近日出台了《关于加强沈阳市商品住宅全装修工程建设管理的通知》,规定今后凡在沈阳行政区二环内新开工的商品住宅开发项目,必须全部实行全装修,其他区域商品住宅鼓励采用全装修。

  为什么要实施这一规定,推广全装修房建设对于商品房市场有怎样的意义?

  一位业内人士认为,通过这个通知,可以预见未来在沈阳二环内买到的新房都将是全装修房了,全装修房会成为人们的唯一选择,全装修房也会成为商品房市场的主力。

  一些购买者对“全装修”和“精装修”还分不清楚,在《通知》中对“全装修”的概念解释得非常清楚,“全装修”是指商品住宅竣工验收前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间基本设备全部安装完成。房屋的交房标准是“有门、有窗、有地板、有马桶等基本设施”。

  根据规定,全装修实行分户验收制度,未按规定和要求进行全装修住宅施工图审查、监理和施工的工程,建设单位不得组织竣工验收,沈阳市建设主管部门也不予工程备案。就是说,凡是二环内的新开工住宅项目,必须全部实行全装修,清水房以后是肯定见不到了。

  数据显示,目前北京、上海等一线城市的精装房市场占比已经接近50%,虽然有了全装修房的规定出台,但是目前沈阳肯定达不到这一比例,原因主要在于目前精装房的价格高。比如价格在6000元/平方米的商品房,精装房每平方米大概要高出1000元,实际上相当于提高了总房价的20%左右。而购房者最关注的是价格,需要的是性价比,他们宁愿花时间自己装修。

  然而,这些都不妨碍全装修房成为未来的趋势。据了解,精装房定位的是高端住宅项目,购买者不是特别在意价格成本,而是更在意产品本身的品质。而全装修房定位不是高端住宅,面向的大部分都是刚需购买者。

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警