沈阳全装修房将成为销售主力 全装修会推高房价吗?

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 07:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

 

  调查 真喜欢,但忧心会推高房价

  在采访中,记者发现沈阳以前开发的一些精装房都是商品房市场中较贵的项目,一些精装房会以房屋精装为噱头吸引买房者,同时因为精装房的稀缺以及装修材料的高档而把精装房的价格定在较高的位置,比同地段的商品房销售价格高出好几成。

  在青年大街附近的某在售楼盘,记者看到这里销售的都是精装房,当然价格也是周边所有在售楼盘中最高的。据了解,这个楼盘已经开盘有一年多,那时还没有出台这个规定,但是因为这个楼盘定位比较高端,所以所有的户型都是精装房。

  一位正在看房的市民对记者说:“我在这附近看了好几处楼盘了,就数这里的价格最高,但是也就数这里的房子我看着最喜欢,但是因为价格的原因,超出了自己的很多预算,所以正在和家人商量呢。 ”

  他还告诉记者,他也听说最近有个关于商品房必须要全装修的规定出台了,他也比较好奇,因为他看的绝大部分楼盘都是不带装修的,通过和看到的样板间比较,他觉得如果让自己去装修,然后再达到同样的效果,那是比较困难的,而且很可能自己花的装修费用也会高出很多,最后还达不到自己在样板间看到的效果,如果开发商都帮着自己装修好,自己仅是多花点钱,只要不是太离谱,那么也是可以勉强接受的,谁让自己那么喜欢呢。

  同样是在这个楼盘,另一位正在看房的张先生偷偷告诉记者,他觉得这个精装房价格有点贵了。张先生说:“精装房我也看了几处,但是这里差不多是最贵的,在二环外的精装房也有一些,但是价格却便宜了很多,可以不夸张地说,同样大小的房子,这儿的一个能买那边的三个了,所以我觉得不合适。 ”

  张先生还说:“但是说实话,这里的房子从样板间来看确实非常不错,而且我也相信这个开发商的实力,最后入住时所有房子的装修都能达到样板间的水平,但是对于我来说,这还是太贵了,暂时还是接受不了,而且如果二环内的精装房都是这个价格,那么我肯定买不起。特别是那个关于全装修房的新规,我也担心以后二环内的房子会不会贵到让我这样的普通人无法接受了。 ”

  像张先生这样的担忧也不无道理,从事商品房开发的孙先生告诉记者,如果只是把楼盖好,没有任何装修的话,盖楼的成本就不会太高,而如果都改成带装修的房子,虽然成本会上升,但是因为所有的装修材料都是集中采购,肯定比个人小批量购买便宜很多,有一部分装修材料的安装甚至可能是免费的,所以成本上升的并不是特别多,但是最后销售的价格可能就会上升1/3左右。

  孙先生认为,涨价的问题是相对的,全装修房和二环内的清水房对比一定会价格高的,但是如果将装修成本和购房成本比较,那么全装修房价格还是可以让人接受的,因为开发企业的人工成本和集体采购的装修成本与买房者个人装修成本是不一样的,只有有过装修经验的人才会明白。对于贷款购房者来说,虽然全装修房在短期内增加了购房成本,但是相当于装修也贷款了,可以减轻一些资金压力。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警