沈阳:三次有责投诉“的哥”被暂停从业资格

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 07:39    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者陶阳报道“遇到违规违法出租车,希望市民能够利用手机拍照、录音,并索要发票,以保留证据。 ”5月29日,沈阳市交通局相关负责人对记者说。

  为了保障乘客的合法权益,沈阳市将96123市民投诉热线、出租汽车行业管理信息系统和沈阳出租汽车网三个网络数据进行对接,以往“单打独斗”的情况将不复存在,市民通过96123进行的投诉和处理结果,直接可以显示在另外两个网络上。主管部门将通过投诉情况对司机进行考核。

  据了解,沈阳出租行业主管部门将投诉和出租车司机信誉考核相挂钩。据介绍,出租车司机一年内被有责投诉3次的,将被暂停从业资格,参加培训,考试合格后方可从事出租车经营。一年内被两次暂停从业资格,严重的将被取消从业资格。

  沈阳市交通局出租办相关负责人说:“一些投诉很难取证,原因是投诉人不配合。希望市民积极配合相关部门取证,打击违法违规司机,以维护我们自身的权益。 ”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警