乘客挂在车门上,的哥使劲踩油门

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 08:29    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  直到现在,受伤的宋先生也没想明白,为啥坐个出租车,却弄得自己伤痕累累。“不就是跟他要个发票吗?我有什么错儿……”宋先生家住在沈河区煤炭设计院附近,他在大东区八王寺附近开了一个门市,平时他经常打车往来这两个地方,没遇到过什么问题,可那晚惊心动魄的一幕,吓得宋先生短时间内都不敢再打车了。

  差劲:要票不给,推三阻四

  5月28日晚8时50分左右,宋先生和家人王女士一同去门市取点儿东西,俩人在煤炭设计院附近打到一辆红色的出租车,王女士坐在前排副驾驶,宋先生坐在后排。9时10分左右,出租车将二人拉到大东区八王寺附近宋先生的门市门口,根据计价器显示,车费是13元。因为经常打车,王女士对这个价钱没有异议,付了钱就先下车了。

  王女士下车之后,宋先生想跟司机索要发票,可没想到司机来了一句。“给钱的都不要票,你要啥?”听司机这么说话,宋先生也没客气,“我打车要发票不很正常么,你这么说是啥意思呢?”三言两语过后,俩人的争吵不断升级,可不管怎么吵吵,司机就是不肯拿出发票。

  狠心:猛踩油门恶意拖人

  宋先生怀疑自己打了一辆“黑车”,可车内该有的计价器也都有,他也糊涂了。正合计着,司机突然从驾驶室走出来,好像要来拽自己乘坐方向的车门。这个过程中,宋先生发现司机年龄在30岁,身高1米7上下,体态偏瘦。“我看他好像要过来跟我打架,我也不能躲车里,看他下车我也推开车门出来了。”

  令宋先生奇怪的是,司机明明朝着自己的方向走,可发现自己也下车后,他竟然扭头回到驾驶室。没等宋先生明白过味儿,接下来的一幕让他终生难忘。“他回到驾驶室之后,一脚油门就开动了车,当时我手还扶着后车门,车一开,就把我拖走了。”宋先生没有想到司机会突然开车,他拼命的喊叫,让司机停车,可等来的结果是司机一次又一次加大油门。

  已经受伤的宋先生意识到,司机是想跑,自己如果不松手,后果将不堪设想。就这样,宋先生被当事司机拖行了近百米,“当时我右胳膊一个大口子在流血,手掌也全破了。”遗憾的是,由于事发突然,宋先生没有看清那台出租车的车牌号,就眼睁睁看着它跑了。事后宋先生报了警,目前警方正在追查中。

  调查:或是黑车面临处罚

  宋先生很气愤,此刻他最想找到这个无良司机讨个说法。市交通局出租办张主任表示,根据目前的线索,不排除这辆车是黑车的可能性。建议宋先生到专门负责交通行业刑事案件的市公安局公交(地铁)分局报案,等待公安部门对此案件进行认定。如果案情属实,交通局也会根据行业内部的规定对当事司机进行行政处罚。

  沈阳晚报法律顾问谭律师也表示,当事司机的行为涉嫌故意伤害罪。如果造成后果严重,会判处三年以上有期徒刑。如果被害人受伤轻微,不构成刑事案件,公安机关也会依法进行处罚。

  沈阳晚报、沈阳网记者任子剑

  摄影记者 沈生



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警