大连旅顺一保温板厂上千平仓库被烧毁

http://news.nen.com.cn    2013-05-30 09:55    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  粉碎机出故障从电机里蹿出火花,厂房仓库里的塑料保温板瞬间被引燃,大火迅速蔓延,火苗蹿起十多米高,滚滚浓烟飘出至少3公里。昨日14时许,旅顺口区长城街道黄家村一保温板厂仓库发生火灾。消防官兵冒着生命危险艰苦奋战,火势得到了有效控制,无人员伤亡。

  昨日,旅顺一保温板厂大火,现场的浓烟与火势非常大,远在3公里外都可看见。摄影记者孙振芳

  消防官兵紧急救火。

  消防官兵正在废墟中找余火。

  报料厂房仓库起了大火

  昨日14时20分许,本报热线接到的哥王师傅电话,称位于旅顺口区长城街道黄家村附近一厂房失火,浓烟与火势都很大。据王师傅介绍,当时,他在3公里远的地方就看到,天空中飘着黑色的滚滚浓烟。为了解火情,他来到火灾现场附近,发现警方为了人身安全已将附近封锁,禁止无关人员接近。

  不肯善罢甘休的王师傅,在附近找到了可观望到火灾情况的有利位置。他爬到一坡上的铁路线上看的,“上千平的厂房全塌了!火苗蹿起十多米高。”他在给本报打热线时,除已赶到的两三辆消防车正在施救外,从很远地方就传来警笛声,有其他消防车正在赶往现场。

  现场浓烟飘散千余米

  记者接到报料后立即赶往现场,走到旅顺北路双台沟时,就见左前方天空被一片浓浓黑烟覆盖,浓烟飘散千余米。黑烟源源不断地从地上冒出来,充斥到空气中,遮天蔽日。火灾现场已被封锁,闲杂人等不允许入内。

  记者几经周折接近火场看到,用铁皮建起的仓库基本全坍塌,废墟内仍有明火燃烧,四处弥漫着一股呛人的味道。十余辆消防车赶到现场,正在展开扑救,还有五六名消防队员背着氧气瓶,拿着水枪深入火场内施救。“这火蔓延得也太快了,等发现挤塑板着火时,拿着灭火器去救,已经来不及了。 ”一中年男性工人告诉记者,当时伴随着“噼里啪啦”玻璃炸碎的声响。发生火灾时仓库内有两名工作人员,由于撤离及时,火灾未造成人员伤亡。

  探因

  电机蹿出火苗引起火灾

  据了解,该厂主要生产保温挤塑板,厂区内的仓库发生了火灾,仓库里存放有大量挤塑板。记者注意到整个市场占地不小,通过目测推算,整个仓库有上千平方米。 “厂房有两层楼高,里面大概比两个篮球场大。 ”

  “就害怕着火,为了以防万一正在盖水池。没想到怕啥来啥。”有位工作人员指着一旁的施工地讲,该仓库建起不到一年,为了防止火灾,正在改建水池,可就要建完了就着火了。

  在火灾现场,该工厂的一位负责人向有关部门介绍火灾情况时称,仓库里放的主要是保温板和肥料。当日下午,两名工作人员在操作小型粉碎机时,有一物品卡在机器里,电机蹿出火苗引起火灾。

  记者金哲民



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警